主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
   
 
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 2020安居区两会 > 政协
 
【喜迎两会·代表委员风采】周莉:履好职尽好责 用行动谱写时代大爱
 
    更新时间:2020-05-11  新闻来源:灵动安居网
 

  助力脱贫攻坚是每一个企业家应有的境界和担当。作为区政协委员,老龙塘酒业总经理周莉在企业发展壮大的同时,积极响应全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动号召,迅速参与到区政协“双百”活动中,主动承担起结对帮扶贫困村的社会责任。

  在区政协四届五次会议召开前夕,周莉再次来到结对帮扶的白马镇禅林寺村贫困户吕光全、陈维珍家中,与他们促膝长谈,了解家庭实际情况,制订帮扶措施,把帮扶工作落到实处,切实为贫困群众解决实际困难。

  “在他们的帮扶下,(生活)得到了明显的改善……”白马镇禅林寺村贫困户吕光全说。

  据了解,为帮助禅林寺村打好打赢脱贫攻坚战,周莉总会在百忙之中抽出时间到村里调研,了解群众所想所盼,积极为村集体经济发展出谋划策;她还通过自己或联系爱心企业和爱心人士在村里长期开展“以购代扶”爱心扶贫暖心活动,帮助当地销售农产品,解决农副产品销售难问题,提高贫困群众的收入。近三年,共帮助销售农副产品10万余元。

  “我们通过“以购代扶”的方式将贫困群众的农产品销售出去……使贫困群众彻底脱贫,真正做到致富增收。”区政协委员老龙塘酒业总经理周莉说。

  不仅如此,近年来,周莉还与遂宁市女企业家商会、白马镇青少年关爱促进会一道为西眉小学、白马小学等捐款捐物达六万余元。在周莉看来,当一件件爱心捐助送出的时候,正是一个基层企业委员的诺言践行,也是她感恩社会构建和谐的爱心行动!

  或许在常人眼中,周莉早已是一名成功的企业家,但因为政协委员的身份,周莉肩上的社会责任又重了一分。正如她所言,要用感恩的心回报社会,努力担当做一名合格的政协委员。

  “作为一名政协委员,我将切实履行职责,做好各项工作,积极宣传党的方针政策,为做好各项工作鼓与呼,深入了解群众、深入群众,做好社情民意的调查反馈,把基层情况主动向上级反映……进一步做好脱贫攻坚工作。”区政协委员老龙塘酒业总经理周莉说。(文/杜潘明)

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博