主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:闫清麟 新闻热线:15082537577
首页  今日安居  精彩专题  产业经济  微视安居  安居文旅  网络问政  政务微博  安居区情
 您当前的位置:首页 > 2020安居区两会 > 政协
 
政协遂宁市安居区第四届委员会第五次会议胜利闭幕
 
    更新时间:2020-05-14  新闻来源:灵动安居网
 

政协遂宁市安居区第四届委员会第五次会议胜利闭幕

  区委书记管昭作重要讲话

  区委副书记、区长吴军 区人大常委会主任邓立应邀出席会议

  陈俊当选区政协第四届委员会主席

  政协遂宁市安居区第四届委员会第五次会议在圆满完成各项议程,于13日下午在安居柔刚写字楼多功能会议室胜利闭幕。

  在闭幕大会前召开的选举大会上,陈俊全票当选为政协遂宁市安居区第四届委员会主席,王敏全票当选为政协遂宁市安居区第四届委员会秘书长。

  闭幕大会由区政协副主席陈忠良主持。

  区委书记管昭出席闭幕大会并作重要讲话,区委副书记、区长吴军,区人大常委会主任邓立应邀出席闭幕大会,区政协党组书记、主席陈俊,副主席吴敏、邹斌、周胜勇,秘书长王敏在主席台前排就坐。应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有区委常委、区政府部分领导同志。

  大会通报了会议期间的提案收集情况,通过了《政协遂宁市安居区第四届委员会第五次会议决议》。

  管昭指出,过去的一年,全区上下紧紧围绕建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区,凝心聚力、团结奋进,克难攻坚、务实开拓,经济社会快速健康发展。这些成绩的取得,凝聚着全区政协组织、广大政协委员和社会各界人士的智慧和力量。一年来,区政协组织和政协委员围绕中心、服务大局,广泛团结各方力量,认真履职尽责,充分发挥了政协作用,全面展现了政协担当,区委和全区人民对政协工作是满意的。

  管昭指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。安居区要大力开展“招大引强年、项目攻坚年、基层治理年、营商环境年”活动,强力推进“遂潼一体化发展先行区”建设,努力争创全省县域经济发展进步县。目标的实现,需要全区上下齐心协力、团结拼搏,更需要人民政协出智出力、共建共促。全区政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,担当作为、忠诚履职,不断谱写安居政协事业发展新篇章。

  管昭强调,要坚持政治引领,把牢思想之舵。要贯彻落实中央、省委、市委和区委各项决策部署,确保政协工作始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声。要坚持主动作为,善谋发展之策。要发挥好智力密集优势,把智慧和力量凝聚到区委全会和今年“两会”的安排上来,在推动发展中主动作为、建言献策、再立新功。

  管昭强调,要坚持人民中心,多行利民之举。要注重倾听民声,聚焦解决群众的操心事、烦心事、揪心事,围绕乡村振兴、扫黑除恶、脱贫攻坚、就业创业、教育医疗等工作,接地气地开展协商、监督、提案工作。要坚持固本强基,提升履职之责。要充分发挥在政协组织中的领导核心作用,解放思想、与时俱进、争创一流,探索开展政协工作的新思路、新方式、新途径,切实做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。

  陈俊在致闭幕词中指出,全体政协委员要做思想政治的坚定信仰者。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面贯彻落实省委、市委、区委全会精神和关于新时代加强和改进人民政协工作的决策部署,始终与区委同频共振、同轴共转、同向共进,做区委决策部署的坚决执行者。

  陈俊要求,要做协商民主的合格参与者,准确把握全区大局和工作重点,把助推稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的各项工作作为履行职能的第一要务;要做凝聚共识的积极促进者,要把团结和民主体现到政协工作的各方面,贯穿于人民政协事业发展的全过程;要做清正廉洁的主动示范者,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,巩固提升不忘初心、牢记使命主题教育成果,将不忘初心、牢记使命作为自己的终生必修课;要做建设安居的踊跃践行者,为助推安居建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区添砖加瓦。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

 
 
中国政府网四川省人民政府遂宁市人民政府安居区人民政府人民网四川新闻网遂宁新闻网



灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 电话:0825-8669011 传真:0825-8663800
备案号:蜀ICP备14029782号-1 互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080014
川公网安备:51090402000023号 工业和信息化部备案管理系统

官方微信

官方微博