主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
安居区工商局开展春耕农资专项检查
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/3/13 15:12:53

  入春以来,安居区农资市场进入销售旺季,如何规范农资市场秩序,确保老百姓用上放心农资呢?日前,安居区工商局结合“红盾春雷行动2017”在全区范围内开展春耕农资专项检查,重拳打击假冒伪劣农资产品,为全区春耕“保驾护航”。


  红盾出击亮利剑


  “你好,请出示你的营业执照、经营许可证、经营档案……”3月9日,在东禅镇某农资经营部,区工商局经济检查大队执法人员正在对该店化肥、农膜等农资产品进行检查。


  在开展执法检查的同时,执法人员还将执法检查与宣传普及农资生产经营相关的法律法规、农资产品防假知识普及相结合,向购买农资的群众讲解在购买化肥、农膜等农资产品的识别方法。


  当天,执法人员还深入分水镇、石洞镇抽检化肥、农药等农资产品。“这些抽检的农资将送往专门的质检机构进行检验。”执法人员表示,一旦发现假冒伪劣农资产品,将从严处罚。


  多措并举求实效


  据了解,为确保广大农村群众用上放心的“真”农资,区工商局划定化肥、农膜等农资商品为重点检查商品,对辖区内农资进行质量抽检。


  执法人员表示,专项检查包括农资经营者证照是否齐全、是否建立健全索证索票制度;要求农资经营者在进货时要查验供货商的经营资格,同时向供货商索要相关检验报告、销售发票等相关票证;检查农资经营者是否涉嫌利用商品标识对农资商品的用途作引人误解的虚假宣传。


  在流通环节,结合实际拟定农资商品质量抽检计划,针对消费季节性、区域性的特点,将化肥、农膜等农资产品作为重点监管商品,坚决防止假冒伪劣农资流入市场;推进专项打假进乡村、进集市、进门店,最大程度地保护农民的合法权益……“这一系列组合拳,为全区‘农资’市场编织了一张防护网,把好了入口关。”执法人员向记者介绍道。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网