主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
邓立到西眉镇石圣社区讲“感恩奋进”主题党课
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/9/5 9:23:06


  8月31日上午,区人大常委会主任邓立深入西眉镇石圣社区开展“返乡走亲”活动,并为社区党员群众上了一堂生动的“感恩奋进”主题党课。


  宣讲会上,邓立从人民当家做主是社会主义民主政治的本质要求、人民代表大会制度是人民当家做主的重要途径和最高形式、人民群众对美好生活的向往是党和国家的奋斗目标等主题入手,深入浅出地讲解了当前以及今后一段时间里,安居区委、区政府现实工作的立足点和出发点。邓立指出,保民生、保运转、促发展将始终是地方政府运行的三个重点,其中保民生永远排在第一序列。近年来,安居区在保民生方面出台了一系列政策措施,涉及城乡居民住房、教育、就业、医疗、养老等方方面面,有效保障了老百姓的生活质量;同时,区委、区政府着眼于群众第一,由全体县级领导带头开展了系列脱贫帮扶、“返乡走亲”、落实“河长制”等活动,积极推行政务公开,广泛倾听民意,及时受理群众合法诉求等工作,充分体现了“国家至上,人民第一”的安居实践,让群众拥有更多幸福感、获得感。

 

  根据会议安排,石圣社区“返乡走亲”工作组成员、安居特校校长彭建平以“跟党走,美好生活在招手”为主题,从幸福变化,前后生活对比;幸福根本,党的惠民成就;幸福依托,群众感恩支持三个方面讲主题党课,号召群众记党情、感党恩、永远跟党走,在党员群众中引起了强烈共鸣。

 

  随后,邓立一行还深入石圣社区办公室等地,就社区阵地建设、基础设施提升以及下阶段“返乡走亲”工作等进行了指导和部署。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网