主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
李劲深入联系帮扶村开展脱贫攻坚工作时指出
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/10/9 10:47:16


  9月27日,区政协主席李劲率区政协、区残联等帮扶部门负责人深入联系帮扶的横山镇观音堂村开展脱贫攻坚帮扶工作。


  在观音堂村办公室,李劲与区残联工作人员一道为25名残疾群众每人发放了12只鸭苗,为6名残疾群众送上了手杖、轮椅、助听器等辅具,并希望残疾群众能够身残志坚,自力更生,在党委政府的帮助下用自己的双手改变贫困面貌,增收致富。随后,李劲与帮扶干部开展了座谈会,督察了观音堂村“五个一”帮扶工作机制运行情况,乡镇相关负责人汇报了扶贫工作,介绍了该村在基础设施完善、产业培育、就业扶贫示范村等工作推进情况。


  据了解,观音堂村是今年的脱贫村,有建档立卡贫困户79户246人,目前已脱贫68户。为促进贫困户脱贫增收,该村通过就业扶贫培训会、公益性岗位、优秀人才反哺、创业明星牵头、依靠专业合作社等方式为贫困劳动力提供就业帮助。


  李劲要求,观音堂村要继续按照区委、区政府的要求开展脱贫攻坚工作,加快查漏补缺、完善相关扶贫资料;要坚持问题导向,一切从实际出发,在脱贫攻坚项目方面要严格按规定、按程序进行,确保脱贫攻坚经得起检查和检验;要着力抓好感恩教育,加强对贫困群众的引导,进一步激发他们脱贫致富的内生动力,确保全村如期脱贫摘帽。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网