主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
区统计局帮扶干部显真情
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/12/29 14:53:22

  “区统计局的帮扶干部真的太好了,没有他们的悉心帮扶,漆大爷可能就病死在家里了都不知道……”现在,在观音镇飞虎寨村,一说起区统计局的帮扶干部们,群众都纷纷竖起大拇指。


  12月1日,作为联系飞虎寨村的帮扶单位区统计局又来到村里了解情况,和当地贫困户一起谋划未来产业发展。聊过之后,区统计局帮扶干部还把带来的米和油分发到贫困户手中。“我一直在人群中寻找我联系的贫困户漆长山,但一直没有看到。”区统计局帮扶干部邱玉婷回忆起当时的情况。问了村干部,说漆大爷这几天身体不好,一直在家,没有出门。于是,邱玉婷就提着米和油来到漆大爷家中。走到门口,漆大爷家门紧闭,邱玉婷轻轻敲了敲门,但没有任何回应。邱玉婷又再次敲了门,把耳朵贴到门上,听到轻微的“嗯嗯”声。


  推门进去,邱玉婷一边喊着漆大爷,一边寻找他的身影。因漆大爷长期靠捡垃圾为生,家里比较杂乱。寻着轻哼声,邱玉婷在床的角落发现了蜷缩成一团的漆大爷,只见他裹着棉被,不时发出痛苦的呻吟。于是邱玉婷马上拨打了120急救电话,同时出门喊来了村支书。当救护车来时,邱玉婷和本村第一书记及其村民把漆大爷送上了救护车,并一路跟随救护车来到了安居区人民医院,照顾漆大爷。


  来到医院,邱玉婷忙上忙下,安顿好老人后,并买来了住院必需品,这才一身疲惫地回家。临走前,她再三嘱咐医生,漆大爷有什么问题,第一时间给她打电话。


  第二天,邱玉婷把此事汇报给了区统计局局长黄海波,得知漆大爷无儿无女,黄海波和区统计局干部职工马上来到了区人民医院看望漆大爷,并详细了解了漆大爷的病情,希望医院尽全力抢救漆大爷。


  12月3日凌晨1点,邱玉婷电话响起,接起电话,医院告知漆大爷因生命器官衰竭,抢救无效死亡。得知消息后,邱玉婷和区统计局副局长冯中明马上从遂宁赶到区人民医院料理漆大爷的后事。在区统计局的帮助下,漆大爷已入土为安。


  据悉,作为联系观音镇飞虎寨村的帮扶单位,区统计局在帮扶中,积极为该村想办法、添措施、谋产业,努力让全村贫困户顺利脱贫。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网