主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
区国税局开启快捷办税新时代
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/4/16 13:20:29


  近日,根据国家税务总局发布“办税事项”最多跑一次清单,区国税局迅速行动,将此作为优化营商环境的重要举措,自4月1日起,区国税办税事项“最多跑一次”清单正式实施,开启轻松快捷办税新时代。


  作为拦江众乐艺术团团长的周永国,需要每年到税务部门办理增值税专用发票最高开票限额许可,这次他用了不到10分钟,就拿到了以前自己需要来回跑几趟才能拿到的票据。


  周永国的文化增值税专用发票的现场及时办结,主要得力于今年4月1日起实行的办税事项“最多跑一次”。据了解,办税事项“最多跑一次”是指纳税人办理清单范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。该清单包括报告类、发票类、申报类、备案类、证明类5大类117项事项,涵盖了纳税人办税服务厅办理事项的80%以上。

 

  记者还了解到,该清单还明确有76个办税事项,纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,可以通过“网上办税”或“网上办税方式完成,实现办税“不用跑”。

 

  从“办得了”“办得好”到“办得快”,区国税局不断集成优质服务。近年来,区国税局持续深化“放管服”改革,以“便民办税春风行动”为载体,立足纳税人需求,先行先试,建成了全市首个联合办税服务厅以及国地税“一机双用”24小时自助办税区,成立了首家纳税人权益维护中心,在全市率先实现“一窗一人”国地税办税模式。   

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网