主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
区人大常委会传达学习省委十一届三次全会精神
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/7/12 10:42:39


  7月4日,区人大常委会机关党组召开干部职工大会、区人大常委会党组召开(扩大)会议,专题学习贯彻省委十一届三次全会精神。区人大常委会党组书记、主任邓立,党组成员、副主任杨成林、蒋文武、朱昌建,党组成员、办公室主任蒋光兵出席会议,副主任胡均蓉参加会议。


  会议传达学习省委十一届三次全会精神,《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,以及《邵革军同志在遂宁市传达贯彻省委十一届三次全会精神大会上的讲话》。


  邓立指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。省委十一届三次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,立足省情实际和发展阶段性特征,作出“一干多支、五区协同”等一系列战略谋划和决策部署,集中体现了省委治蜀兴川的新思路、新战略、新部署、新担当,指明了全省经济社会发展的新态势新方向。全会提出的关于社会主义民主政治建设的内容,鼓舞人心、催人奋进,对于推进新时代人大工作具有重要的指导意义。


  邓立要求,全区人大干部、人大代表要结合安居人大工作实际,持续掀起学习贯彻热潮,提高政治站位,形成广泛共识,凝聚强大合力,切实把贯彻落实全会精神贯穿于区人大常委会依法履职的各方面、全过程。一要认真学习深刻领会,把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过常委会议、主任会议、专题会议等形式,结合“大学习、大讨论、大调研”活动狠抓集中学习和自学,统筹组织安排机关干部职工、常委会委员和各级人大代表深入学习,扎实开展学习讨论、宣传宣讲,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫。二要围绕目标精准发力,紧紧围绕成渝发展主轴和绿色经济强市战略定位,着力安居“空铁枢纽”规划蓝图,紧盯高质量发展、“三大攻坚战”、保障和改善民生、维护社会和谐稳定等重点工作,调整监督方式、加大监督力度,着力跟踪监督、追踪问效,促进年度目标任务有序推进、圆满完成。三要聚焦改革创新发展,把握人大责任使命,发挥人大优势作用,规范地方人大机构改革和设置,健全监督机制,切实加强机关党的建设,务实推进“两个机关”建设,推动代表工作和自身建设创新发展,不断汇聚全区各级人大代表和全区人民群众的智慧和力量,为加快建设美丽繁荣幸福安居作出人大努力和更大贡献。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网