主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 部门动态 >> 正文  
区人大常委会调研我区公共文化服务体系示范县创建情况
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/9/25 15:08:03

  9月20日,区人大常委会主任邓立率队深入西眉镇高坡村综合文化服务中心、玉丰镇综合文化站、安居区两中心五馆等地,调研安居区公共文化服务体系示范县创建情况。


  据了解,截至2018年,全区公共文化服务体系建设共投入资金3个多亿,新建演艺中心、体育中心、文化馆、图书馆、博物馆各1个,改扩建乡镇综合文化站21个、村级综合文化室471个、社区文化活动中心26个、建成农家书屋497个、社区书屋72个、农村固定放映点56个、农民体育健身工程128个、健身路径506条,完成18个乡镇机库前端和237个村广播村村响改造升级,完成地面数字电视覆盖点建设任务9个。


  邓立指出,近年来,全区公共文化服务设施建设不断加强,公共文化服务体系日益完善,公共文化服务能力和水平明显提升,人民群众基本文化权益逐步得到了保障。


  邓立要求,创建工作要在大力加强文化建设的同时,着力挖掘具有安居地方文化特色的创建亮点,积极营造全区动员、全民参与的浓厚创建氛围;要广泛开展群众性法治文化活动,发挥法治在解决道德领域突出问题的作用,以法治文化建设助力公共文化服务体系示范县建设,促进文化大发展大繁荣。 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网