主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 健 康 >> 正文  
广场舞让安居群众文化生活丰富多彩
文章来源:灵动安居网  更新时间:2015/11/4 21:15:49

  “以前晚上闲着看电视,现在跟着大伙儿一起跳舞,不但增进了彼此之间的感情,感觉整个人也变年轻了……”11月4日,和谐广场上蒋坤兰大妈在跳完一曲后高兴地说。

  
  放眼望去,广场上热舞过后的妇女全然没有以前大妈式身材的水桶腰,显得年轻靓丽。如今,跳“广场舞”已成为流行。特别是广场,除了下雨,几乎每晚都能看到大批市民在集体跳舞,并且分了太极、舞剑、恰恰、流行舞等舞蹈队伍。
 
  50岁的许阿姨是水木清华小区的居民,特别喜欢跳舞,她说“以前没有场地,没有设备,想跳舞也没地方。”现在,政府加大了城建力度,建设了一批公共文化设施,地方有了,设备有了,有时还会有专门的人来教新的广场舞,不仅给市民提供了休闲健身场地,也激发了群众参与各种文化活动的热情。
 
  跳舞的队每当夜幕降临,最热闹的就是广场舞,一百多人一起跳舞,非常壮观。记者观察发现,队伍中不只有青年女子,也有老人、小孩和男同胞。“广场舞”的发展,不仅丰富了广大群众的业余文化生活,也增进了邻里之间的感情,跳出了和谐与幸福,也为市民提供了积极向上的交流、沟通平台。

编辑:林玲
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网