主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
安居区交警大队整治车辆违法行为
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/3/13 15:19:25

  近日,为遏制两轮摩托车、三轮车违法高发势头,切实消除道路交通安全隐患,安居区公安分局交警大队强力推进两轮摩托车、三轮车集中整治行动,依法严查两轮、三轮车的各类交通违法行为,全力整治道路交通秩序,进一步优化道路交通环境。


  多警联动


  形成合力攻坚的高压态势


  为了确保两轮摩托车、三轮车专项整治取得实效,该队下发文件,要求派出所等警种全力配合交警部门开展集中整治。交警大队成立整治工作领导小组,负责整治工作的组织协调、督察督导。交警各路面中队召开动员部署会,要求全体民警、协警充分发扬能吃苦能战斗的精神,加强与派出所等警种的协作,坚持做到教育与处罚相结合,严格查处两轮摩托车、三轮车涉牌涉证、超员、非法改装、未戴安全头盔等交通违法行为。


  强力整治


  发起严查严处的凌厉攻势


  在易发生违法行为的路段设立固定检查点,利用红绿灯路口及车辆排队通行路口进行检查,对过往两轮摩托车、三轮车进行检查,坚持对涉牌涉证、超员、非法改装、未戴安全头盔等违法行为的查处,对查获的交通违法行为,一律按照相关法律法规予以顶格处理,最大限度地压缩两轮摩托车、三轮车在城区随意通行的空间,确保道路交通秩序良好、涉摩交通事故明显减少。


  强化宣传


  营造严管严治的舆论声势


  积极策划开展专题宣传教育活动,通过“双微”平台、网络专栏等集中报道和曝光一批典型的违法车辆和驾驶人,并设立公布举报电话,鼓励和发动群众举报驾驶两轮摩托车、三轮车交通违法行为,营造全社会共同参与整治行动的良好氛围。为了扩大宣传效果,积极与电视台联系,邀请记者随警作战,通过本地电视台播放两轮摩托车、三轮车整治情况,努力营造严管严治的舆论声势。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网