主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
火灾无情人有情 真情救助暖人心
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/11/24 10:07:28

  这几天,安居区拦江镇青岗湾村1组的舒家泽心情很是低落,但在低落之余,拦江镇党委政府的关怀和周边群众的帮助让他在黑暗中看到了光明,重拾了信心。舒家泽逢人便说,感谢拦江镇党委政府,让他在短时间内恢复了生产自救。


  用电不慎家中起火所有财物化为灰烬


  “着火了,着火了,快来救火!”11月13日下午2时30分,正在舒家泽旁边做农活的舒家平和彭英兰看见有火苗从舒家泽家窜出来,立即扯开嗓门向周围邻居喊到。


  得知发生火灾,村两委第一时间拨打了119火警电话。同时,镇村干部也在第一时间赶赴现场,帮助扑火。从山上赶回家的舒家泽看到自家房屋浓烟滚滚,丢下锄头,就往里面冲,被周围的邻居硬生生拉住了。


  不到十分钟,拦江派出所迅速组织消防中队5名消防战斗员驾驶消防车、警车各一辆火速赶到现场,立即展开火情侦查,消防中队战斗员利用消防车主线水枪先对起火点进行扑灭,然后又对起火的木头堆垛进行逐步扑灭,同时架设消防水泵从就近农田抽水侧向灭火,经过消防民警奋力扑救,火势基本得到控制,随后中队消防战斗员利用当地居民的铁锹扒开麦草细查找余火,并逐一进行扑灭。


  火灾无情人有情齐力救援暖人心


  “这可怎么办哟,那么多粮食都没有了,我怎么生活……”大火扑灭了,看着一屋的狼藉,年近70岁高龄的舒家泽老人抱头痛哭。


  “不要担心,镇党委一定会帮你渡过难关……”拦江镇副镇长陈帅关心地对舒大爷说道。“还有我们,都是一个院子的邻居,我们都会帮助你的……”看着面积100余平方米的房屋被火灾烧成了废墟,舒大爷的遭遇引起了周边群众的同情,纷纷对他伸出援助之手。


  帮助舒大爷清理了房屋东西后,邻居们纷纷从家里拿来米面油等生活必需品,帮助舒大爷渡过暂时的难关。


  记者了解到,当即拦江镇党委立即安排村文书陈平为舒家泽大爷现场发放临时救助现金1000元,并联系镇社会事务办送来两床棉被给舒家泽大爷,并将舒家泽安顿至其兄弟家中。由于舒家泽房屋被烧毁,电线裸露在外容易引发安全事故,拦江镇联系电力公司断电,避免发生次生灾害。同时村干部也正在向安居区民政局申请2000元临时救助。


  记者还了解到,为尽快帮助舒家泽大爷恢复生产,20日上午,该村支部书记张红辉、村主任蔡其辉、村文书陈平一起在村里组织人员帮忙恢复舒大爷的生产生活,已经移栽油菜、点播小麦等农作物。20日下午,副镇长陈帅、镇社会事务办主任许弟中、驻村干部荣廷兴再次来到舒家泽家中看望,老人精神状态好多了,副镇长陈帅还为老人送了200元慰问金,希望老人保重身体,暂时去兄弟家安顿,早日恢复生产生活,并联系镇社会事务办再送两床棉被和棉衣给舒家泽老人。下一步,拦江镇政府将根据政策,为舒家泽一家提供力所能及的人道主义援助。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网