主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
一男子欲跳河特警成功救下
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/4/16 13:21:41

  日前,安居区公安分局特警大队兴贸大桥屯警点接群众报警,称有人跳河轻生。接警后,屯警点值班民辅警迅速将警情上报大队指挥部,在先期前往处置的同时呼叫巡逻组请求赶赴现场进行增援。


  “当我们赶到现场时,发现轻生男子站在河边。”据出警特警介绍,眼见民警到来,男子情绪十分激动,叫嚷着不让民警靠近。

 

  “眼见男子随时有跳下去的危险,我们便立即研究救援方案。”特警大队相关负责人说,根据现场情况,一组民警吸引轻生男子的注意,一组民警从后面包抄,成功地将轻生男子救下,并将其拉回了警务车。

 

  经了解,轻生者周某,男,24岁,安居人。因周某与家人发生矛盾一言不合,企图在兴贸大桥琼江河段跳河轻生,其母亲劝阻无效遂向屯警点民警求援。

 

  了解事情原委后,民警便晓之以理、动之以情,耐心对周某进行劝导,最终,周某放弃了轻生的念头,在家人的陪同下平安回家。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网