主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
安居区积极部署交通秩序专项整治和高考护航工作
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/6/11 15:31:40

  十年寒窗苦读,一朝金榜题名。2018年高考已于6月7日、8日进行,为确保考生能够顺利参加高考,安居区交警大队根据辖区道路交通特点,全面谋划部署,细化分工,落实责任,积极部署交通秩序专项整治和高考护航工作,全力为广大考生营造一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

 

  加强组织领导科学周密部署

 


  5月29日,区交警大队召开专题会议,对辖区各考点警力部署、高考爱心服务点、沿途路线保障、职责分工、到岗时间等作了详细安排部署。成立了由大队长任组长,教导员及其他大队领导任副组长,各部门、中队负责人为成员的高考安保工作领导小组,全力确保高考顺利进行。

 


  注重宣传引导营造舆论环境

 


  区交警大队集中组织民警到辖区各中学举办一次交通安全知识讲座,通过生动的事故案例,深入浅出的讲解,让师生懂得怎样才能更安全地乘车出行,切实提高师生的自我保护意识。

 


  同时,利用《致驾驶人一封信》、临街店面滚动字幕等宣传手段,有针对性地宣传道路交通法规和交通安全常识,教育和引导广大驾驶人在高考期间做到“四不”,即不鸣号、不闯禁区、不猛踩油门、不紧急刹车,尽量减少噪音,减少对考场的交通干扰,共同维护高考期间良好的交通秩序。

 


  强化实地调研全力排查隐患

 


  为真正摸清实情,保障各项工作有的放矢,区交警大队组织了辖区交通现状调研和隐患排查,重点对学校周边道路和涉及高考的运输车辆及驾驶人,做到一人一事都不放过。认真落实优化各项交通组织的工作要求和措施,科学组织调研,并在充分调查论证的基础上,对城区主干道的设施和标志、标线进行全面清理。在各考点门前设置禁鸣标志,确保各类设施齐全、规范、有效,为广大考生平安出行和平静高考提供了保障。

 


  同时,区交警大队各中队还积极对考点和住宿点周围的交通秩序进行整治,对噪音源进行清理,对各考场的具体时间安排及考场设置情况及时了解,预先分析各考点周边的交通流量及道路通行状况。

 

  切实制定预案合力保障安全

 


  为确保高考期间交通安保工作不出任何差错,区交警大队制定了应急预案,全力做好应急准备工作。

 


  加强辖区巡逻和指挥调度,遇有交通堵塞时,立即赶赴现场组织疏导,及时清除障碍,尽快恢复交通畅通;高考前,区交警大队还组织全队民警按照预案部署进行一次高考交通安全保障工作应急模拟演练,查找工作不足和缺陷,确保工作万无一失;为考生和接送考生车辆以及考务车辆开辟绿色通道,对于赴考途中因困难或紧急情况求助的学生,执勤民警积极给予帮助,在确保安全的前提下,对考生乘坐的车辆优先通行。 

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网