主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
母子失散35年民警助其圆梦暖人心
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/6/11 15:36:59


  母子失散35年,儿子辗转多地寻找未果,日前,在三家派出所民警的大力帮助下,失散35年的母子终于取得联系。

 


  日前,一名三十几岁的男子走进了三家派出所值班室,希望民警帮助寻找其失散多年的母亲。该男子言语间眼泛泪光,民警赶紧询问男子情况。原来,该男子姓陈,现在是安徽人,母亲是大安乡人,陈某4岁时在大安乡家里被一个人陌生人抱走之后再也没见过亲人。民警询问了其母亲的信息,陈某只记得名字和唯一的一封信,多年来,四处打听,但其他信息都不得而知。

 


  “我们35年没有联系了,我只记得她的名字和唯一的信件,辗转寻找多年。了解核实情况后,民警通过系统查知三家辖区与其母亲同名同姓的人较多,找寻工作比较困难。

 


  经过对几个村的排查后,民警得知三家镇牛角村有一名同名同姓老人的年龄也相仿,极有可能是陈某的母亲。民警与其核实了涂某的信息,确定涂某就是陈某失散35年的母亲,涂某老人告诉民警,30多年来,她一直思念着自己的儿子,也尝试了多次寻找他,但由于各种原因一直无法找到,涂某还向民警动情地说着儿子小时候的故事。她看着照片上的儿子难掩激动之情,泣不成声。在场的民警无不动容。确认无误后,民警电话告知了陈某情况,陈某马不停蹄赶去相认。

 


  被时空阻隔了30多年的血缘亲情在民警的大力帮助下终于联系上了,陈某热泪盈眶地对民警表示感谢,因为有民警的热心帮助,30多年的愿望终于得以实现。


 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网