主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
女生中考无户口 民警帮忙解难题
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/6/14 10:52:01

  6月6日下午,安居区西眉镇骑龙村的15岁初三(四)班学生鲍凤、西眉镇小学3年级(三)班9岁鲍碧将一封感谢信送到西眉镇派出所,感谢派出所民警、驻村第一书记、村干部为其办理户口。


  着急


  临近中考没有户口学生家长很是着急


  5月28日,在西眉派出所所长办公室迎来骑龙村文书邓吉荣和三位办事群众,从邓文书处得知,该村贫困户鲍建荣、赵建芬夫妇生有三女一男,家中二女鲍凤、四女鲍碧无户口。最着急的是二女鲍凤正是西眉中学初三(四)班的学生,6月12日即将参加中考,没有身份证无法参加考试,希望派出所民警帮忙为其补录户籍。


  距离中考仅有15天,获悉相关情况后,西眉派出所高度重视,民警顶烈日入户走访,调查核实相关情况,形成相关核实材料。走访得知,鲍凤、鲍碧系父母未领取结婚证所生,同时因家庭贫困,当时也只能在家里接生,而且多年未对户籍问题引起重视,致使两姊妹到现在都还没有上户。


  暖心


  部门联动走访补录资料10天时间完成户籍补录


  鲍凤即将中考,为帮助其继续完成学业,帮助其入户,作为骑龙村法治村官的易友军急群众所急,特事特办。主动联系治安大队户籍信息中队后,告知按照程序完善。


  于是,易友军联系西眉镇扶贫办、西眉中学、骑龙村驻村第一书记邓勇军、帮扶干部、村两委干部调查核实软件资料,又协调鉴定机构为其优惠2000元的费用,完善亲子鉴定报告,在6月6日最终形成民警综合调查报告,通过“绿色通道、特事特办”审批程序,在10天时间里完成了鲍凤、鲍碧的户籍补录,当派出所户籍民警将户口本递给鲍凤、鲍碧时,鲍凤含着热泪将一封感谢信递给了派出所民警手中。


  在老百姓心里,户口既是简单、又复杂的事情,但是对于贫困户鲍凤、鲍碧来说,又显得那么无力。作为公安派出所民警、帮扶干部、法治村官等多重身份的他们认为,能为贫困群众解燃眉之急,消心中之困,为新时代基层警察之应尽职责。

 

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网