主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
区交警大队集中整治农村面包车交通违法行为
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/8/7 16:25:29

  今年以来,交警大队结合辖区目前农村道路交通实际情况,有针对性地采用“三个强化”工作举措,扎实抓好农村面包车交通安全管理工作,进一步预防和遏制农村面包车交通事故,营造良好的道路交通环境,确保广大人民群众的出行安全。

 
  以分析研判为保障强化整治能力


  为切实加强农村面包车交通安全管理,区交警大队成立以大队长任组长的农村面包车交通违法整治领导小组,并召开专题动员部署会,结合辖区农村面包车交通违法的特点规律,加强对辖区面包车重点交通违法行为的分析研判,找准当前面包车违法行为发生的重点路段、时段,及时调整工作措施和警力部署,增强勤务安排的针对性和有效性,确保农村面包车道路交通安全管理工作取得实效。


  同时,区交警大队要求全体民、协警充分认识到当前辖区交通安全形势的严峻性,切实提高思想意识、责任意识、大局意识,增强预防事故的紧迫感和责任感,坚决克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,认真落实各项工作措施,全力预防和减少农村面包车事故的发生。


  以严管严控为手段强化路面整治


  区交警大队采取动静结合的勤务模式,灵活机动地开展农村面包车交通违法整治行动,在横山镇遂乐路、三家镇等重点路段开展整治行动,同时加大巡逻的频率和力度,提高路面见警率,确保整治工作全覆盖、无死角;区交警大队根据农村地区作息时间分析,加大早高峰7:30至9:00,晚高峰:17:30至20:00重点时段的管控力度,严查严处面包车超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、遮挡(污损)号牌、逾期未年检、违规粘贴深色太阳膜等严重交通违法行为,形成高压严管态势。


  同时,区交警大队还积极与辖区派出所、乡镇交管办密切配合、联合行动,利用赶集等有利时机,在农村公路出入口、村口、重点道路、集市设执勤点,严查严处微型面包车超员、超载、无证驾驶、酒后驾驶、无牌无证上路等严重交通违法行为,形成齐抓共管的良好局面。


  以宣传教育为抓手强化氛围营造


  区交警大队积极利用乡镇赶场日人多、车多的有利时机,结合“安全生产月”宣传活动,在集市周边和街道繁华地段设立“农村面包车交通安全宣传点”,对宣传展板上涉及面包车的交通事故案例进行解说,用实际案例向驾驶人敲响警钟。


  联合辖区乡镇交管办走村进户,将宣传资料发放给群众,面对面大力宣传面包车超员、超速、违规粘贴深色太阳膜等交通违法行为的危害性,提升农村群众交通安全意识。借力媒体平台。大队积极联系交警周刊、交警电视台等主流媒体,对面包车专项整治行动进行宣传报道,有效扩大宣传面、提高影响力,在辖区内营造严管高压的整治氛围。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网