主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
遂宁市安居区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/11/13 15:25:59

遂安府通〔2018〕5号

  为保障人民群众生命财产安全,维护社会公共秩序,防止环境污染,创造良好的工作和生活环境,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和《烟花爆竹安全管理条例》等法律、法规,结合我区实际,现将禁止燃放烟花爆竹的有关事项通告如下。


一、禁止燃放区域


  遂宁市安居区兴安路环线以内区域(特许燃放点除外),任何单位和个人均不得在以上区域内以任何理由燃放烟花爆竹。


二、特许燃放点及时间


  禁止燃放区域内共设置六处特许燃放点,即:安居大道西段西城花园(黄林社区)以西、凤凰大道南段、琼江明珠小区以东100米沿顺安北路至珑铂湾在建小区交汇处、刘家坝安置小区以东300米沿滨江北路至凤凰派出所区域、兴安北路与解元路交汇处、苹果湾小区以北300米沿聚安南路至兴安北路交汇处,烟花爆竹允许燃放时间仅限于农历除夕、正月初一全天、正月初二至正月十五每日七时至二十四时,其余时间一律禁止燃放。


三、广大市民应当自觉遵守本通告规定,不得在禁放区域、禁放时间内燃放烟花爆竹;任何单位和个人违反本通告规定的,将按照相关法律法规予以处罚。


四、在禁放区域内举办焰火晚会或其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关申请行政许可。


五、禁放区域所在镇(乡)政府、街道办事处负责禁止燃放烟花爆竹工作的宣传和管理。


六、涉及烟花爆竹管理的行政主管部门按照职责分工,依法组织查处非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为。


七、本通告自发布之日起实施,由区公安分局负责解释。

特此通告。
 

遂宁市安居区人民政府
                            2018年10月31日

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网