主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
“警民恳谈”谈出警民一家亲
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/11/24 10:11:44

  11月23日,安居区公安分局安居派出所在正东社区召开警民恳谈会,积极聆听群众意见,了解群众诉求,副区长、区公安分局局长聂洪参加恳谈会。


  记者在现场看到,安居派出所辖区内的社区干部、群众、企业、学校代表共40余人参加恳谈会。

 

  “请问农村分户要走什么程序”“宾馆入住没带身份证需要在派出所开什么证明”“接近年底了校园周边巡逻次数是否持续开展”……恳谈会现场,辖区内社区干部、群众、企业、学校代表纷纷提问,重点都是围绕辖区社会治安重点整治、小区、学校周边治安等热点难点问题展开热烈讨论,并对公安工作提出好的意见建议,同时就进一步加强警民联防、共同维护社区治安提出建议和意见,就相关问题提出咨询。

 

  “民心所向就是公安工作的方向,群众的诉求就是最根本的诉求。”聂洪和安居派出所相关负责人聆听着群众们的意见和诉求并一一耐心解答、记录,并表示将根据大家提出的意见,详细制定工作方案,采取有效措施,使大家关心的问题得到改善和解决,此刻警民一家亲之情,感染了在座的每一位人,现场气氛达到高潮。

 

  今年以来,安居派出所接处警情同比降低14.5,破案率同比上升5.6%,接警数与破案件数实现了“一降一升”,安居派出所紧紧依靠群众、联系群众、发动群众,警为民、民助警,警民联动的方式,主动进攻,打赢了破案“攻坚战”、治安防控“整体战”。

 

  “从群众中来再到群众中去,从群众身边的每一件小事做起,才能和群众们心连心。”聂洪表示,要将此次警民恳谈会的成果迅速转化,要将成果体现在开拓创新求真务实的工作上,体现在严格公正廉洁执法上,体现在热情、主动、周到的服务上,体现在科学、高效、全面的管理上,通过工作成效来进一步融洽警民关系,以一片爱民、为民的浓浓真情,发动社会各界人士携手共进实现“警民一家亲”。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网