主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
安居区圆满完成“冬攻”专项行动
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/3/20 15:22:09

  “出动警力890人次,警车230辆次,查处酒驾86起,沿街撒漏40余起,面包车超员19起,无证驾驶64起;开展主题宣传活动12场次,双微发布提示信息10余条……为全力防范各类道路交通安全风险、维护道路交通安全,确保辖区道路交通安全及社会大局稳定,区交警大队结合辖区实际,统筹推进各项道路交通管理工作,圆满完成“冬攻”专项行动。


  强化领导精心组织抓部署


  “要认真分析研判辖区重点车辆重点违法行为整治工作中存在的重点和难点问题,全力以赴确保辖区道路交通安全形势持续稳定。”自“冬攻”专项行动开展以来,区交警大队领导班子高度重视“冬攻”专项行动,成立了以大队长为组长,其他大队领导为副组长,各部门负责人为成员的“冬攻”专项行动领导小组,通过制定下发《交警大队“冬攻”专项行动工作方案》,明确了道路隐患“大排查”重点,分解了车辆隐患“大清除”任务,进一步优化了勤务部署,提高了整体查处效能,降低了交通安全风险隐患。


  同时,大队领导班子还不定期深入辖区重点路段、整治点开展督导检查,全面检查违法查处、隐患治理、源头监管等方面存在的薄弱环节,并落实针对性管控举措,坚决杜绝警力不足、措施不力等现象发生,全力推进“冬攻”专项行动纵深开展。


  整改隐患筑牢道路安全防线


  “我们以急弯陡坡、事故多发等危险路段为重点,组织警力深入重点路段展开安全隐患大排查,切实排查是否有路面塌陷、交通安全设施不全、交通标志标线和安全防护、警示设施缺乏等安全,并将隐患登记上报,切实做到情况清、底数明,确保精准整治。”区交警大队大队长张斌表示,为持续推进重点车辆和驾驶人源头隐患清零工作,大队紧盯辖区重点驾驶人及重点车辆,一方面针对辖区重型货车逾期未检验、未报废较多,许斌副大队长带领车管所民警通过集中约谈、逐一劝导座谈等形式,督促重点车辆驾驶人加快清零工作进度。另一方面针对农村地区重点驾驶人逾期未审验、未换证,大队积极争取各乡镇党委政府支持,通过集中走访、电话催办等方式,确保清零工作取得实效。


  据了解,自专项行动开展以来,大队每月还定期深入辖区2家客运企业,通过对车辆GPS轨迹回放、检查企业工作台账等方式,对企业交通安全主体责任落实情况进行督导检查,对检查中发现安全隐患、车辆和驾驶人交通违法行为的,立即开展约谈工作,并下发交通安全整改通知书,要求各单位限期整改,从源头上消除安全隐患。


  严查严控深化交通秩序整治


  在每天12时至14时,20时至次日凌晨2时,区交警大队针对辖区餐饮娱乐场所集中区域和城区兴茂路、三十米大街、兴业大桥等主要路段,通过精心设卡、精准打击各类交通违法行为,形成“点、线、面”相结合的重点违法行为打击整治网。


  同时,大队将“冬攻”专项行动与“百日安全”、打击假牌套牌假证、酒驾醉驾整治、国省道交通秩序整治、面包车专项整治有机结合,坚持城市、农村和国道“三个战场”齐头并进,通过认真组织警力,科学安排勤务,强化管理措施,进一步规范辖区道路通行秩序,降低交通安全风险,全力维护冬季道路交通安全形势持续稳定。


  此外,区交警大队还积极联合交管办、派出所建立农村道路执法工作组,以乡镇出入口、村组交叉口等交通要道为阵地,采取流动巡逻与定点查纠相结合的方式,对过往农村短途客车、货车、摩托车及面包车进行严格检查,重点整治面包车超员、货车违法载客、摩托车违法载人等违法行为,切实提高广大群众安全出行意识,全力做好冬季事故预防工作。 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网