主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
区交警大队深入推进假牌套牌假证专项整治行动
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/4/22 14:43:27

  为进一步遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,4月10日,区交警大队严格按照支队《假牌套牌假证违法犯罪行为常态长效治理工作方案》要求,多措并举扎实推进打击假牌套牌假证违法行为专项行动,有效净化辖区道路通行环境。此次行动,大队出动警力15人次,警车5辆次,查获各类交通违法行为60余起,其中假牌套牌2起,无证驾驶1起。

 

  强化业务培训提高查缉能力

 


  “在执法时必须佩戴执法记录仪、单警装备、文明执勤、严格执法。在各固定整治点提前设置警示标志,做好安全防护措施。”区交警大队要求全体民警、辅警将文明执法贯穿在工作的每个环节,做到晓之以理、动之以情、以理服人,严防因处理不当,造成矛盾激化情况的发生。

 


  同时,结合人员岗位实际,区交警大队还积极开展以假牌假证识别为内容的培训活动,认真组织民警学习机动车牌证识别知识,并让违法办民警传授识假的方法、技巧,通过对假牌假证识别为内容的培训、经验传授,切实增强民警在日常工作中准确地发现、捕捉假牌套牌假证疑点的能力。此外引导路面执勤民警在查纠假牌假证过程中要善于总结经验,理论与实践相结合,不断提高查缉假牌假证的能力。

 


  强化分析研判突出整治重点

 


  “我们大队各部门每周一组织召开分析研讨会,对辖区假牌套牌假证违法行为出现的规律和特点进行分析判断,根据假牌套牌假证违法行为出现的重点时段、重点路段,实时优化整治措施、调整警力部署,做到精准出击、重点打击。”区交警大队相关负责人表示,大队通过采取流动巡查和定点检查相结合的形式开展集中整治行动,不断增强整治的时效性和针对性,在辖区安居大道、S206省道、琼江路等重点路口设置整治点,对无牌无证、使用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶证,故意遮挡、污损号牌、不按规定悬挂号牌,安装非法定号牌等假牌套牌假证违法行为进行严厉打击,切实形成整治假牌套牌假证严管严查的高压态势。

 


  强化宣传教育提高安全意识

 


  区交警大队始终将交通安全宣传教育贯穿于专项整治的始终。据了解,在开展专项整治行动期间,积极邀请媒体随警采访,广泛宣传假牌套牌假证的危害性以及开展整治工作的目的意义、加大违法曝光力度,争取群众对整治工作的支持,自觉做到抵制假牌套牌假证违法行为。

 


  充分利用大队“双微”平台,定期推送相关法律知识、处罚标准以及假牌套牌假证典型违法事故案例,切实提高广大群众的守法意识。全面固化阵地宣传,在主要路段张贴警示性的宣传横幅和标语,并通过在车驾管服务窗口、违法处理窗口、事故处理窗口张贴宣传挂图、散发宣传资料等形式,全方位、多角度的宣传故意遮挡、污损机动车牌号的严重危害性,营造浓厚的宣传氛围。


 

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网