主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 平安安居 >> 正文  
让群众自觉养成文明出行好习惯
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/5/20 16:02:26

  作为道路交通管理的主力军,今年以来,区交警大队通过劝导交通陋习、严查违法行为等工作的持续开展,加大了文明交通宣传力度,不断提升了交通参与者的文明素养,努力为全区营造文明和谐、安全畅通的道路交通环境。

 

  细化分解任务目标强力推动工作落实

 


  “要坚决贯彻落实集中整治通知精神,严查重点路段……”区交警大队在收到集中整治行动通知后,立即召开各科、所、队、室部门会议,结合前期开展的“百日安全专项行动”细化工作方案,要求各中队贯彻落实集中整治通知精神,严查重点路段、严查重点车辆、严处违法行为。

 

  同时,区交警大队通过科学调整农村道路路面勤务,把时间和警力向城乡接合部、农村主干道路倾斜,继续坚持错时错位检查工作机制,采取定岗设卡、线路巡逻和视频监控等手段,增加巡逻密度和岗位轮换次数,提高路面见警率。此外,区交警大队还迅速梳理各中队防护装备、警用腰带八大件、执法记录仪等装备是否存在缺损,及时调整、补充;全面加强对全体民、辅警的执勤执法安全防护教育工作,严防发生民警、辅警伤亡事件;严格规范公正文明执勤执法,防止因执法不当而发生舆论炒作事件。

 


  开展交通秩序集中整治消除农村道路安全隐患

 


  日前,区交警大队积极联合交通运输等职能部门,深入农村道路危险路段、事故多发路段开展“拉网式”安全隐患排查。重点对路口、坡道、低洼路段、主要路段周围村庄的出入口等地段进行逐一登记,对排查出的交通安全隐患及时上报相关部门并督促落实整改,对暂时不能整改到位的,及时增设交通安全警示标志,增派警力加大巡逻管控力度。

 


  “针对农村地区代步工具多为摩托车、电动车、三轮车、微型面包车,我们组织民警通过入户走访的方式对各家各户的车辆落户、上牌、检验、保险、驾驶证等信息进行摸底排查,将排查情况形成台账资料。”区交警大队大队长张斌告诉记者,对发现的未落户的“黑车”达到报废标准仍上路行驶、逾期未检验、无证驾驶机动车等安全隐患,对当事人进行教育整改,确保事故隐患得到及时消除。

 


  以严查严治促事故压降营造安全有序交通环境

 


  “您好,请靠边停车接受检查。”记者了解到,区交警大队通过依托磨溪S205线黄板石设置执勤卡点优势,对过往的客车、货车、微型面包车等车辆为重点,严查超速、超员、涉牌涉证、酒后驾驶、疲劳驾驶、低速载货汽车违法载人等各类严重交通违法行为,坚决做到发现一起查处一起,绝不姑息迁就,形成严管重罚高压态势,起到有力震慑。

 


  此外,区交警大队还通过全面发动劝导员在辖区开展交通安全大劝导活动,严把出村口、出镇口,加强对农村地区摩托车、三轮车、面包车、小轿车、农用车等重点车辆超员、不戴头盔、非法加装太阳伞、人货混装、无证驾驶、机动车拼改装、报废车上路行驶、酒后驾驶、非法载人等交通违法及驾驶陋习进行劝导,做到“有违必查,有违必究,有违必劝”,在农村形成严打整治的高压态势,确保辖区农村道路交通安全、畅通。  

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网