主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 企业家 >> 正文  
好吃嘴公司 打造遂宁休闲食品第一品牌
文章来源:遂宁日报安居专刊  更新时间:2012/10/22 21:05:01


公司总经理陈秀亮深入车间指导生产


公司厂区一角


公司泡椒肉制品生产线


公司部分产品


公司产品库房


  好吃嘴公司 打造遂宁休闲食品第一品牌

  建成三条生产线

  产品涵盖五大类

  近日,在安居工业集中区演化寺工业园的好吃嘴食品有限公司厂房内,各生产线工人有序进行,100多名工人忙个不停。通过对原材料的严格控制,经过分割、煮制、腌制、包装、真空、装箱等工序后,一袋袋合格的“好吃嘴”系列产品就生产出来了。

  遂宁好吃嘴食品有限公司是2009年3月入驻安居区的招商引资企业。经过几年的发展,公司已建起了泡椒肉制品生产线、卤制品生产线、豆制品及风味鱼制品等综合性食品生产线三条。其中卤制品、豆制品、风味鱼制品的生产线是公司目前主推的新产品生产线。公司已先后成功开发出了好吃嘴凤爪、好吃嘴耳丝、好吃嘴礼盒、美食道豆干、美食道土鸡爪、美食道竹笋、美食道猪皮、美食道礼盒等特色产品。特别是今年7月,公司在原有三大系列产品的基础上,又获得了风味鱼制品的生产许可。截至目前,其公司产品已发展为泡椒肉制品、豆制品、卤制品、蔬菜制品、风味鱼制品五大类别30多种不同规格产品包装的拳头产品。

  重视食品安全

  严把生产质量关

  遂宁好吃嘴食品公司是安居区招商引资的重点食品企业,自入驻安居以来,已走过了三个年头。为深入贯彻国家食品安全法律法规,公司在日常生产工作中严格按照行业标准进行生产。公司配建了化验室和配料间,原材料经过化验室的严格检验后才能入库使用;严格遵守国家对食品添加剂使用的相关规定,对生产所需的食品添加剂制定了相应的使用标准,规范使用方法,绝不非法添加和滥用食品添加剂。规范生产管理,走进公司生产车间,每个员工都统一穿戴整齐的工作服、工作帽,生产现场整洁有序。

  经过几年的发展,好吃嘴公司在产品诚信和食品安全这两个核心支撑上,引进和培养了一支具有先进管理经验和丰富技术经验的管理团队,根据市场需求的新变化,不断地对公司的产品技术进行改良,完善生产工艺流程,使其地道的川味美食越来越适应全国不同地域的消费需求。

  公司成功创建“好吃嘴”“美食道”两大品牌。其生产的系列产品均通过了国家食品安全管理体系QS认证和ISO9001:2008质量管理体系认证,且因色泽自然、口味纯正,深受广大消费者的好评。

  注重环保

  积极投身慈善事业

  “企业是社会的公民,应当主动承担相应的社会责任。”为了天更蓝、水更清,公司在建厂之初就投入了近百万元,修建了污水处理设施。在企业正式运营投产之后,公司又先后两次对原有的排污设施进行了改造升级。截至目前,公司已投资300万元完成了全部排污设施的升级改造工作。公司日常生产所产生污水经处理后再排放,完全达到国家相关标准水平。

  该公司还是一个有爱心,积极投身慈善事业的企业。随着企业发展的愈发壮大,公司的慈善事业也将进入一个新的发展阶段,针对的慈善对象也将更加的广泛。自2010年正式投产运行至今,公司在庆祝中国共产党建党90周年之际,对老红军、老党员进行了慰问;在每年的八一建军节前夕慰问全区消防武警官兵;公司还为厂内困难职工家属捐赠了大病治疗费用2万余元。目前,公司捐款捐物的总数已累计13万多元。

  产品供不应求

  畅销全国

  为了进一步打开销路,遂宁好吃嘴食品有限公司在成都青羊区优诺国际大厦设立了销售总部,成立了一支拥有15人的专业营销团队,对公司产品进行宣传营销。并将全国的行政区域划分为8个销售区域,配备专门的营销经理负责销售区域的全部事务。

  公司还积极参加中国西部国际博览会、中国食品博览会、成都春季糖酒展销会、秋季广交会等国际国内的知名会展,不断增强企业影响力和品牌知名度。今年,公司已经同重庆一家知名的设计公司就产品包装、宣传等达成合作意向,计划在明年的成都糖酒会将投资50余万元进行公司产品招商推介会。目前,公司的产品已销售到全国的每一个省份,产品供不应求。其“好吃嘴”系列产品在东北三省,江西、云南等地已跻身当地的一线品牌序列。公司去年实现年销售产值8000万元,今年将突破亿元大关。

  高端对话

  遂宁好吃嘴食品有限公司总经理陈秀亮

  随着人们生活水平的日益提高,休闲食品极大地丰富了我们的生活。作为一家专业生产休闲食品的企业,我们好吃嘴公司深知自己的责任重大。因此,我在建厂之初就确定了坚持走品牌战略的路线,做安全、健康、营养的休闲食品企业。今年正好是我们第一个三年规划的实现。即品牌效益应占领市场,品质效益应赢得认可,发展理念打选团队,基础建设放眼未来。通过三年的努力,公司实现了产品创新年年有新,员工人数年年有增,销售收入年年有涨,管理目标逐年升级的良性发展轨道,为企业的未来打下了坚实的基础。

  下一步,我们将依托安居区突出的区位优势,加快企业发展步伐,加大产品推广和市场营销力度,积极把产品打入北京、上海、深圳、昆明、武汉、乌鲁木齐等特大城市的大型超市;公司计划再投资2亿元,建设食品工业园,抓住绿色食品这条建设主线,结合安居区丰富的农、林、牧、渔等资源优势,重点打造绿色产品深加工,力争到2015年企业实现年产值5亿元。 

  企业文化

  公司使命:做安全健康食品

  公司愿景:打造悠闲食品第一品牌

  经营理念:以诚为本、以信服人

  发展理念:共赢共享、与时俱进

  团队理念:好的企业打造好的团队,好的团队成就好的企业。

  (本版采写 记者 王治国)

编辑:唐小强
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网