主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 三产五园 >> 汽摩产业 >> 正文  
【安居速度】奇迹!!!震撼!!!210天 从建厂到投产
文章来源:灵动安居网  更新时间:2016/11/15 9:27:20

  小编说过要给小伙伴们一一介绍安居的装备制造企业,看了两期小伙伴们应该是感受到了安居工业建设的速度了吧!今天小编带着大家参观的企业,小伙伴们一定要准备好速效救心丸哦!因为现场只能用两个字形容:“震撼!震撼!震撼!”我的小心脏受不了啦,不说了大家一起和小编去感受安居奇迹吧!

 【奇迹·属于安居】

  “我们是2014年11月份开始注册遂宁云内动力机械制造有限公司的,当时的各种证件还是我来办理的,我到安居只有一年时间,我们的工厂就已经全面投产了”。遂宁云内动力机械制造有限公司财务管理部副部长伍华是这样告诉小编的。

   小编刚到云内动力厂区外时,只看到厂区只有后面的车间修起来了,工厂的大门都还没有建好,就连厂区的道路我们到之前才把沥青铺好,他们在生产?带着疑问,我们也就等到了接待陪同我们采访的遂宁云内动力机械制造有限公司财务管理部副部长伍华,一阵寒暄后,伍华直接带着我们到了车间,当时小编只能用“震撼!太震撼了!”来形容,这就是刚开建才210天的企业?

   这时伍华就告诉了小编他经历云内动力建设的全过程:“整个厂房开工建设的时间是今年4月底,在九月底厂房就建成了,通过设备的安装调试,11月就开始试生产了”。这样的速度实在是太快了,小编当时的心情小伙伴们能理解吗?

 
  在伍华的带领下,小编去参观了仅用210天就完成建厂、设备安装到投产的云内动力,创造了安居的奇迹,同年建厂同年生产的装备制造企业。

   遂宁云内动力机械制造有限公司生产基地于2015年4月开始建设,总投资1.5亿元,占地165亩。主要建设有车厢生产车间、车架生产车间、涂装车间,主要生产货厢、车架。2015年9月车间完成封顶,11月上旬开始试生产,11月底全面投入生产。

【科技·决定生产力】


  走进云内动力,里面的生产线很是大气,“预计今年12月可以生产1000台套。”伍华说。冲压、涂装、焊接……生产线上都在忙碌着,遇到问题技术人员就围在一起商量方案。

   车架生产:将大梁板510L-(3-6)GB/T3273通过冲压及铆接等主要工艺过程,制造成为满足轻卡用货车车架。(如果可以的话,我们都可以去感受下,4000吨压力的冲压机是怎样把钢板冲压定型的。)

 
  车厢生产:将板材通过辊压、冲压、焊接等工序生产成车厢。

 
  涂装:承担各种车辆的箱体、车架的脱脂、磷化、电泳、刮腻打磨和面漆、烘干等防腐装饰性涂装任务。

 
【展望·未来】


  “2016年的年产将是5万套车架总成和2.5万套车厢总成的生产能力,实现年产值5亿元。”遂宁云内动力机械制造有限公司负责人张洪介绍说:“我们一期的三个车间已全面建成投产,二期就主要是办公楼、工人的倒班休息区域的建设了。我们开始时为了赶时间,建工厂和设备进场基本是同步的,厂房封顶,设备就开始调试了,不然怎么能创造出安居的奇迹。现在我们公司的办公室还在活动板房里,马上就好了,我们的办公楼已经在外装和内装了。下次你们再来就不会在活动板房接待你们了”。张洪还告诉小编遂宁云内动力机械制造有限公司作为江淮汽车的配套供应企业,在完成江淮的定量外,还要注重西南市场的开发,抢占西南市场的份额。

   安居区装备制造业今年创造了很多奇迹,他带给我们的除了震撼还是震撼,遂宁云内动力机械制造有限公司也创造了当年开工建设当年投产的“安居速度”。

 


 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网