主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 三产五园 >> 汽摩产业 >> 正文  
【安居速度】一块小电池 出口国外竟然有3600万元的销售额
文章来源:灵动安居网  更新时间:2016/11/15 10:04:01


  今年11月四川力扬工业有限公司生产的664套启动活塞式发动机用铅酸蓄电池产品首次出口沙特。“我们是在2014年正式出口,那时候一年的销售额就在600—700万元,今年我们出口的销售额翻了几番,出口总额已达到3600万元。”四川力扬工业有限公司副总经理黎兴民说。自出口印度、伊朗、尼日利亚、巴西、西班牙等国家后,力扬工业再次扩大了“安居造”铅酸蓄电池的国外市场。

 
  蓄电池又被称作是充电电池,指所有在电量用到一定程度之后可以被再次充电、反复使用的化学能电池的总称。说起这东西小伙伴儿应该都不陌生吧!!什么汽车上啊、电动车上啊、摩托车上啊等等,反正就是很多很多而且就在我们日常生活当中都能用上的,但是大伙儿知道吗?就是这东西,它可是咱安居出口的“抢手货”。

 【规模】

  四川力扬工业有限公司原名叫四川力扬蓄电池有限公司,2009年通过招商引资,让力扬工业的工厂在安居区演化寺工业园里拔地而起,项目总投资1.2亿元人民币,占地80亩,分三期建设。第一期建于2009年8月,2010年5月投产,是安居区招商为数不多的建厂周期最短、投产最快的企业。第二期建于2012年1月,2013年12月投入使用。第三期也将在2016年8月动工建设。

   小编来到四川力扬工业有限公司,在生产车间里机器的轰鸣声中,“摆板、卡合、烧焊、入槽……”身穿着工作服、戴着防护口罩的工人们正在按程序组装蓄电池。四川力扬工业有限公司是一家专业生产高容量免维护铅酸蓄电池的企业,也是四川省最大的摩托车蓄电池极板生产企业,公司主要生产汽车蓄电池、摩托车蓄电池、电动车蓄电池等产品。近年来,随着汽车、摩托车、电动车的使用率大幅增加,作为它们必备零件的铅酸蓄电池也进入了高速增长期,市场前景看好。“虽然今年面临整个经济形势下行的局面,但力扬公司生产出来的铅酸蓄电池都能够销售完,处于供需平衡的态势。”介绍到这黎兴民很是自豪。

   在全自动总装车间黎兴民给小编介绍到,就像这样的一条生产线上电池仅装配就有13道工序,一条流水线只用16个工人操作。在保证质量的情况下,一条生产线可以生产1500只蓄电池。目前公司的在职员工有360余人,(其中95%的员工是咱们安居的哦)公司主要为嘉陵、建设、钱江、宗申等品牌提供蓄电池,在为汽车、摩托车等生产厂家提供产品的同时也为维修市场提供蓄电池。

 【质量】


  力扬的产品70%在国内销售,30%出口到国外。“要想出口,产品质量必须好,只有质量过关了,产品才能出口,才能销售,才能投入使用。”黎兴民说,要想寻求企业的生成就必须严把质量关。蓄电池是车电器系统的重要单元,如果蓄电池不好,出现故障,最直接的表现就是车辆无法启动。为了保证蓄电池质量,力扬工业建立了原材料验收机制,并引进高科技测试设备对不同的材料进行检验,从源头把住产品质量关。

   “有了政府的支持和帮助,为我们的产品顺利出口沙特,进一步扩大国外市场打下了坚实基础。”黎兴民说,四川力扬工业的铅酸蓄电池首次出口沙特,四川出入境检验检疫局遂宁办事处组织专业人员对生产、组装一线工作人员强化质量安全专题培训,有力保障了出口产品质量安全。

 

【展望】


  “现在,我们每天产蓄电池15000只,月产蓄电池30万只。”黎兴民说,公司为了产品销售已在新疆、内蒙、西藏等各个省区都设立了办事处;同时,公司产品还远销到了印度、伊朗、尼日利亚、巴西、西班牙等国家,现在正在和美国销售商洽谈力扬产品进入美国市场哦,随着产品需求的增加,已可以说是有点供不应求了。

   2016年力扬的目标年产值是2.6亿元,希望再一次创造“安居速度”,让“安居造”在国内市场占到更大的份额。同时,增加出口额度,将“安居造”影响力推向新的高度。

 

 


 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网