主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 三产五园 >> 汽摩产业 >> 正文  
【安居·速度】国家高新技术企业 华能机械
文章来源:灵动安居网  更新时间:2016/11/15 10:31:13

   鹰,象征进取、搏击、锐利、睿智,是天空的强者、大自然的强者,这种强者心态,让它们在生物界自由翱翔。所以鹰才具有独一无二的“气势与风范”,这是永远不会改变的!在安居就有这样的一家企业——遂宁华能机械有限公司,它秉承“为客户创造价值,以诚信成就未来”的企业使命,将“鹰”的特质融入企业文化之中,塑造出博大精深,急流而上、自强不息的“鹰文化”。

   三月,阳光正好,小编在遂宁华能机械有限公司董事长邹功全的陪同下参观了华能机械生产车间。一边走一边听邹功全董事长介绍公司的情况。

 规模

  遂宁华能机械有限公司是一家专业从ZNdp系列辊筒粒料破碎机、输送机及其配套设备研发、生产、销售的国家高新技术企业,产品主要应用于热电、化工、医药等行业中自备电厂循环流化床锅炉、链条炉燃料的粒料破碎、传输等领域。 

 
  2006年作为安居区招商引资企业入驻安居,注册资本3080万元,2006年完成一号主厂房建设,并于当年12月正式投产,随后于2009年、2011年先后完成二号和三号主厂房建设。“目前,公司已形成年产150台套ZNdp系列辊筒粒料破碎机及其配套设备的生产能力。”邹功全介绍说。

技术


  遂宁华能机械有限公司自主研制开发的ZNdp系列齿辊式粒料破碎设备具有结构紧凑、占地空间小、工作可靠、运行成本低,且破碎粒度均匀,过粉量小,对水份无要求等优点,解决了破碎行业中易粘堵

 
  “我们公司研发的“ZNdp辊筒粒料破碎机关键技术及研究”通过四川省科技成果鉴定,其技术水平被认定为国内领先水平,荣获四川省“科技进步三等奖”。公司自主产品现在授权专利的就有48项(发明专利2项,实用新型专利46项)。”邹功全说。

   为提高企业自主创新能力,加快科技成果转化、推动以企业为主体的创新体系建设,在坚持自主研发的同时,更重视与高等院校和科研单位的合作。“当前,我们公司已与四川省机械研究设计院、重庆大学等高等院校建立了良好的合作关系。”邹功全介绍说。

产品


  主要产品为ZNdp系列辊筒粒料破碎机,产品核心技术拥有自主知识产权,为确保产品质量,产品核心零部件完全由公司自己生产,严格按照ISO9001:2000质量管理体系规定的程序组织原料采购、产品生产、质量检验、仓储、发货运输等环节,确保产品的质量。2014年实现了由单一的破碎设备转向集“输、筛、碎”为一体的系统设备,可承接项目工程总承包,方便客户采购,降低了客户的采购成本。

 

 
  产品还被列入“节能环保装备”、“四川省地方名优产品推荐目录”。

服务


  实行一对一的客户服务模式,引进先进的销售管理软件,售前、售中、售后行成一个闭环的工作模式,提高顾客满意率。同时一对一的建立客户档案,做到客户信息可追溯、杜绝售后市场客户流失,提高客户黏性。

 品牌


  成立至今,先后通过“国家高新技术企业、省级企业技术中心、省著名商标、省级创新型培育示范企业、省级知识产权试点企业、四川省优秀诚信企业、四川省质量管理先进单位”认定。通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。

 企业文化


  在狠抓经济效益的同时,也非常重视企业文化建设,以提高企业的管理水平和经营能力。公司推崇“想干事,能干事,会干事,干成事”的人才理念,让每一个华能的员工都有饱满的热情、拼命的劲头,“把企业当家业,把职业当事业”,时刻保持所向披靡、毫不松懈,战无不胜的气势。小编了解到,目前工厂有100多位工人,工资也还不错哟,并且为每一位与公司签订了劳动合同的员工都购买了社保。 

 

发展

  据邹功全介绍:为扩大现有产品生产规模,加快新产品产业化,进一步提升公司产品整体配套能力,公司投资1.5亿元,新征土地93.4亩,在机械装备制造工业园建成年产能为180台套ZNdp系列辊筒粒料破碎机、输送机、冷渣机及其配套设备的生产基地。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网