主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 三产五园 >> 天然气化工 >> 正文  
刘捷调研安居区工业经济发展
文章来源:本站原创  更新时间:2014/12/10 15:08:19

  刘捷调研安居区工业经济发展

  赵世勇陪同调研


  12月9号下午,副省长刘捷在市委副书记、市长赵世勇的陪同下,深入磨溪天然气净化厂调研安居区工业经济发展。市委常委、副市长刘云,市政府秘书长叶长春,区委书记雷云,区委副书记、区长施瑞昶陪同。


  在磨溪天然气净化厂,刘捷与企业负责人亲切交谈,详细了解净化厂的规模、天然气处理量以及相关工艺技术的应用情况。磨溪天然气净化厂去年6月启动建设,目前四列净化装置全部投产,天然气日处理量达到1200万立方米。


  刘捷对安居区天然气产业发展很是关心,仔细询问了安居区天然气产业园建设情况。安居区天然气产业园已纳入全市总体规划,按照“产城一体”要求规划建设。目前,前期建设手续、基础设施建设、产业项目落地等工作正高效推进。


  刘捷还了解了安居区工业经济发展情况。近年来,安居区大力实施“工业强区”战略,紧扣工业稳增长部署,努力做强园区经济、培育优势产业,促进产业稳步提升;坚持集群发展主导产业,重点在园区建设、项目推进、企业培育、要素保障等方面求突破、稳增长。园区建设方面,安居区已形成工业集中发展区、临港产业园区、天然气产业园区“三区五园”的发展格局,已有江淮汽车西南基地、磨溪天然气净化厂、福多纳汽车底盘等24个重点项目入驻;项目推进方面,乾宏纺织、君格轮胎、赛思科生物脱硫厂等11个重大项目建成投产,初步形成了以机械装备、天然气、通航三大产业为主导,服装纺织、生物食品为支撑的“3+2”工业发展体系;企业培育方面,建立健全项目挂联、承办反馈、现场办公、激励考核等企业服务机制,管理能力和水平得到提升;要素保障方面,积极帮助企业争取用地用气指标,强化电力保障,加强银企对接,确保了项目快速推进;招商引资方面,依托江淮汽车西南基地、磨溪天然气净化厂等重大项目,积极承接汽摩制造、天然气化工、农副产品加工等产业,今年以来已签约投资亿元以上项目15个。


  据了解,今年1至10月,安居区完成工业投资43.3亿元,其中技改投资17.7亿元;规上企业入库税金1880万元,实现主营业务收入36亿元。1至11月工业经济,新增规上工业企业3户,总数达到35户;规上工业增加值增长11.7%;完成总产值38.5亿元,同比增长14.3%;实现利税总额4.4亿元,同比增长17%。

 

 

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网