主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 推进绿色发展 建设生态安居 >> 正文  
雷云管昭视察琼江流域安居段环保工作
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/8/8 15:06:48

   8月5日,副市长、区委书记雷云,区委副书记、区长管昭带队深入琼江流域安居段沿线视察沿线流域环境保护工作。副区长曾勇陪同视察。


  琼江流域是安居区境内主要水系,系涪江支流,由琼江河、蟠龙河、白安河、跑马滩水库、麻子滩水库、新生水库等构成。琼江流域安居段从东禅镇跑马滩入境,经安居镇、三家镇到大安乡出境。


  在琼江流域大安出川断面,昔日成片成片的水葫芦已不复存在,一眼望去,一碧清水。看到清澈干净的河面,雷云、管昭十分高兴。雷云、管昭指出,琼江河流域是全区的水源保护地,是安居人民的生命线。保护好这一江清水,责任无限大。琼江河流域通过一段时间以来大家的共同努力,取得了一定的成绩,但离最终目标还很远,要走的路还很长。我们要始终坚持以生态环境为中心,一起把安居的水环境整治好,不断提升老百姓的幸福感。


  视察中,雷云、管昭强调,琼江流域安居段的环保工作要严格落实各级“河长”的第一责任,敢于担当,敢于负责,形成合力。要教育引导人民群众养成良好的生产生活习惯,自觉投入到环境保护中来。要强化铁腕治污,各级都要对沿线重点区域和工业、农业、农家乐、采砂洗砂等行业的环境污染进行专项整治。要强化治理,切实转变“河长制”工作不到位、截污纳管不到位、重验收轻管理、重考核轻问责等现象,严格执行清理标准,实行动态化、智能化管理机制;要加快建章立制,促进“河长制”体系化,确保工作思想、责任落实、制度执行、考核问责和执法监督“五到位”,夯实水环境网格化管理之基;要狠抓截污纳管,强化源头治理,坚持水、岸同治,做到科学规划,因地制宜,遵循治水的经济、自然和生态规律,确保水质根本性好转;要加大推进力度,加强组织领导、要素保障、运营维护和公众参与,将治水、护水融入日常工作和生活,强化形成全社会治水合力。要重点研究建立长效机制,巩固提升整治成果。要坚持创先争优,建立“河长”工作日志制度,对表现优秀、业绩突出的“河长”要给予表彰,对不担当、不作为的要点名批评。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网