主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 推进绿色发展 建设生态安居 >> 正文  
力扬工业环保问题逐一整改到位
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/8/8 15:25:55

  今年3月9日,四川省环保督察组对位于区工业集中发展区的四川力扬工业有限公司环保工作进行督察时发现,公司危险废物贮存场所(以下简称“危废库”)门口未设置围堰,且公司二期工程整体环保工作未竣工验收,希望企业对照问题立即整改,尽快设置危废库围堰,加快推进二期工程验收。

 
  督察发现


  危废库未设置围堰


  二期工程未通过环评验收


  危废库大门口内侧只有一条排水沟,未设置围堰,在清洗地面时可能会有清洁水溢出,造成污染;二期工程虽已完成验收监测,但未获得最终的环评验收批复……今年3月9日,四川省环保督察组深入安居开展环保督察工作时,发现位于工业集中区的力扬工业存在两个环保问题,随即,区环保局联合区经信局和工业集中区,立即向力扬工业下发了整改通知书。


  “接到区环保局的整改通知书后,公司立即召集所有主要管理人员,针对两个问题进行了专题研讨。”力扬工业有限公司环保安全经理郑维均说。


  “经过及时整改,3月10日完成了围堰建设,3月11日即投入了使用,而环境的整体验收批复7月3日已正式下来。”在郑维均的带领下,8月3日,记者来到公司危废库,只见大门外已按要求设置了污水围堰,库房内所有危险废物分类装袋、整齐堆放,地面干净无污物,环境整洁清爽。


  整改结果


  完善治污处理系统


  废气废水达到排放标准


  “作为蓄电池和硫酸生产厂家,我们在平时的生产中高度重视环保问题。”在郑维均的带领下,记者先后参观了公司的生产车间、废气处理设施和污水处理站。据他介绍,近年来,四川力扬工业有限公司坚持用绿色经济理念指导产业发展,超前谋划、着眼长远,投入资金1257万元,严格执行环保设施与主体工程同步建设的要求,建立起一套完整的治污处理系统,包括11套废气治理设施和1座污水处理站。“我们公司的污水处理能力达480吨/天,废水采用了专门的最先进的全自动控制的废水处理设备,废气是采用了两级以上的废气处理,废气废水全部达到国家蓄电池行业的标准。”


  在污水处理站,郑维均向记者介绍了公司自建的排污处理在线监测站点,为了保证排污达标,监测点的监测系统直接与市环保局联网,不仅能对污染物排放进行实时监测,还可以实现监测数据的及时传送。当时时间为上午10:40,记者从监测仪器上看到,此次厂区的总铅含量为0.067mg/L,远低于0.5mg/L的标准。


  同时,力扬工业有限公司也高度重视员工安全和教育问题。“我们车间里全部安装了标准化排气排水通道,最大限度地保障工人作业安全。”郑维均介绍,公司还着力强化员工环保知识和业务培训,不断提升员工的环保意识,加强“三防”设施建设和安全工作,规范完善台账记录,切实保证不发生环境次生灾害,公司安全环保形势持续稳定向好。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网