主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 推进绿色发展 建设生态安居 >> 正文  
安居区开展战“毒芦”清河行动
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/8/9 11:31:30

绿色,给人视觉享受和清新的美感
可在安居这些水域里
却有一片绿色让人心塞
“绿魔头”侵占了安居水域
水面上布满了绿色的漂浮物

 
  随着气温上升,又到了水葫芦疯长泛滥季节。安居区境内大小溪河已被“绿魔头”侵占,对居民饮用水安全造成严重污染。引起了安居区委、区政府高度重视,迅速开展“清河行动”根治水葫芦,他们采取“发现就打,冒头就捞”,“绿魔头”已无处藏身了,一起去看看。


打捞现场

 
 

 

  “突、突、突……”船慢慢停下来。我和同事老何分别站在船头和船尾,用长长的网兜捞起河面垃圾。

  
  这东西的繁殖速度非常快,治理不及时,将成疯长之势,很快就会布满整个水面,既影响河道行洪安全,又会污染水体。


打捞后

 
  为做好安居水环境工作,安居区在每条河道都建立了长效保洁机制,不管高温酷暑还是风雨交加,他们依然手持长长的网兜打捞着河面垃圾,战斗在打造水清岸绿的河道景观第一线。为的就是确保广大群众的饮用安全。

 
  结语:在此小编也呼吁大家,保护环境,从自己做起,在日常工作和生活中,不向河道、水库倾倒垃圾、乱倒粪便、乱排生活污水、乱扔废弃物。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网