主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
“马”上过 迎新年 安居花样多
文章来源:遂宁日报安居专刊  更新时间:2014/1/27 18:10:42

 
迎新春文艺晚会


观众欣赏丰富的文化大餐


参观书法展


送文化下乡


群众参加游园活动


群众参加游园活动


回家再困难也挡不住回家的脚步


城区年味浓

  “马”上过年

  迎新年 安居花样多

  本报声音

  向春节坚守岗位的人们致敬

  春节是我国人民的传统节日。“有钱没钱,回家过年”——春节一到,回家过年就成了大家最看重的事情,路程再漫长、费用再昂贵、过程再艰辛,也阻挡不了人们坚定的脚步。

  然而,就在我们尽情释放快乐,欢度新春佳节之际,有一批人却无法与亲人团聚,而是坚守工作岗位……没有确切的统计数字可以告诉我们,在这样的万家团圆之时,全国究竟有多少干部职工不能回家。他们每个人的背后,都有一个乃至几个家庭的默默支持和奉献。但是出于岗位的需要,为了让更多的人过上一个欢乐祥和的佳节,他们舍弃了合家团圆的机会,仍然在各自的岗位上忘我工作,无私地奉献着。他们无疑是最值得敬重的。

  正是他们无怨无悔的坚守,春节才能过得平安和欢乐。所以,当我们向亲人朋友致以新春问候的时候,更不会忘记为他们祝福,向他们致敬。警察、服务员、医生、环卫工人……这些平日普通的称谓,此时竟是如此崇高。他们守护着节日的安宁祥和,让过年的人们享受着轻松与便利、洁净与清新,合奏出社会稳定与和谐的乐曲。

  向坚守岗位的人们致敬!从他们身上,我们看到了一种美,这是一种至真至纯的美,是一种朴实无华的美。这种“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的美,令人感动,令人敬佩。从他们身上,我们感受到了一种力量,这是一种道德的力量,是一种奉献的力量,是一种信念的力量。这种力量涤荡人的灵魂,震慑人的心魄,给我们春节后更好地投入工作补足了能量。

 

编辑:唐小强
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网