主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
安居区举行2014年迎新春文艺晚会
文章来源:遂宁日报安居专刊  更新时间:2014/1/27 18:11:24


  安居区举行2014年迎新春文艺晚会

  本报讯 十年奋斗,十年耕耘。为庆祝安居建区十周年,迎接马年的到来,1月20日晚上,安居区在两中心五馆举行2014年迎新春文艺晚会。区领导王俊、施瑞昶、肖霞、张先国、魏毅、刘洋、张学军、黄元章、蒋文武、朱昌建、陈忠良等观看演出。

  此次晚会共分厚重人文篇、创业奋斗篇和展望未来篇三个篇章,一曲《春节序曲》拉开了厚重人文篇的序幕。由区卫生局选送的舞蹈《踏雪弄梅》,以其优美的舞蹈和古典的韵味,寓意了安居不仅是安居乐业之地,更是乡村田园的观光之所、生态体验的旅游胜地、寻幽览胜的心灵家园。区住建局选送的舞蹈《奋斗》,把创业奋斗篇推向了高潮。整个舞蹈给人一种充满力量的美感,展现了各行各业的建设者不息奋斗,造就了今天的美丽安居。

  柔刚街道琼江社区自编自导自演的舞蹈《幸福新家园》也不逊色,参加演出的人员来自各行各业,最小的只有16岁。青春活跃的舞姿,既展示了社区生活的多元化,又体现了群众健康的生活理念和朝气蓬勃的活力。区文体广电局选送的舞蹈《如火的青春》,以火一样的激情点燃了展望未来篇。寓意在新“三步走”战略的引领下,安居正如一个风华正茂的青年在创业奋斗的路上阔步前进。由区文体广电局、区教育局共同选送的武术表演《龙的传人》,展示了全区广大群众将上下一心,同心同德,以一颗青春飞扬的心,去完成建设遂宁特色新城的光荣使命。

  《把群众当亲人》《我们永远向前》《安居乐业》《安居交运情》……一首首洪亮的歌曲,一个个精美的舞蹈,给广大市民带来了一场精美的视听盛宴。整场晚会精彩纷呈,美轮美奂,凸显了喜庆祥和的节日气氛,展现了安居建区十年来经济发展的沧桑巨变,也展望了安居未来的美好前景。(记者 王治国)
 

编辑:唐小强
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网