主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
国庆七天乐  安居七彩明珠人气旺
文章来源:遂宁日报安居专刊  更新时间:2014/10/13 10:03:59

 



 


 


 

 

 


 

  国庆七天乐 安居七彩明珠人气旺

  12万人次到景区赏菊观光

  “秋菊有佳色,裛露掇其英。”10月1日,遂宁首届金秋菊展在安居七彩明珠景区盛大开幕。逛菊展、骑骏马、品美食、体验乡愁……国庆黄金周期间,遂宁及周边地区的众多游客纷纷慕名来到七彩明珠景区,感受景区的独特魅力。据七彩明珠景区相关负责人介绍,此次金秋菊展是吸引众多游客前来的主要原因,加之景区配套设施的完善和游乐项目的多样化,使得景区在国庆黄金周出现了人流量的高峰。此外,书法名人采风、遂宁市摄影大赛也为景区增色不少。国庆黄金周期间,景区共接待游客12万人次,实现旅游收入400多万元。

  菊花香逸引远客

  10月1日,遂宁首届金秋菊展在安居七彩明珠景区盛大开幕。上午,虽然天公不作美,但并没有浇灭游人赏菊的热情。记者看到,菊花展现场仍有不少游客在雨中赏菊、拍照留念。当天下午,太阳探出云层,景区的游客也渐渐多了起来。

  “虽然有点小遗憾,今天下了雨,但这还是没影响到我们全家人的心情。”1日,在景区赏菊的詹万鹏对记者如是说。詹万鹏是一名退休干部,从电视上获知安居区七彩明珠景区在举办菊展,就邀约朋友慕名前来赏菊。“虽然第一天来天公不作美,但是我们一行20人在景区依然玩得十分开心。”詹万鹏说,虽然国庆假期未与花期同步,景区的菊花多数未盛开,但景区内由各色菊花构建的以圆形菊花图为主体的“斗城秋韵”、以城市造型出现的“遂宁特色新城安居”、以两个骑自行车人构成的“安居精神”、以龙图腾造型的“中国龙”、以展翅凤凰为主体的“凤翔花舞”、以情深母子造型的“感恩”、以同舟共济造型的“舟行万里”、以小提琴和音符构成的“生活乐章”等景观小品让他们觉得不虚此行。“快点来跟我拍哈照,我们跟凤凰合个影,待会儿在那边再与龙合个影,太漂亮了……”在菊展现场,记者看到,众多远道而来的游客被精致的景观造型所吸引,纷纷驻足拍照留念。

  因国庆前期雨水甚多和闰九月的双重原因,景区除了部分黄色、紫色菊花开放外,大部分精品菊花都是含苞待放,这使得前来赏菊的游客略微有些遗憾。区旅游局局长周为告诉记者,10月中下旬,菊展现场的菊花将正式进入盛花期,180亩菊花将次第开放。届时,游客们还可观赏到塔菊、朱砂菊、多头菊等精品珍品菊。漫游在菊展中心,将如同进入菊花的海洋,赤橙黄绿青蓝紫,一朵朵、一簇簇,迎着清爽的秋风,争奇斗妍,景色将甚是迷人。

  牧场骑马游客欢

  在马背上策马扬鞭,驰骋在宽阔的马场上。这样的情景不是在大草原,而是在金秋菊展现场的安居马场。为丰富景区的游乐项目,今年七彩明珠景区特意打造了安居马场游乐项目。据了解,这是遂宁各大景区首次引进的骑马项目,市民和游客们都觉得特别新鲜。为了给游客们做好保驾护航工作,牧场专门聘请了10多名专业教练。老人、女子和从未骑过马的人都可骑到马背上去看风景,旁边的安全教练也会一直为他们牵着缰绳。而对于想要体验骑马的小游客,教练们会带他同骑一匹马。牧场上,小游客们兴高采烈地听着哒哒的马蹄声,坐在马背上任由马儿绕着牧场奔跑。因为无安全之忧,男女老幼都争相体验这难得的马背上的狂欢。

  “老公,你先跟儿子一起去骑,待会儿我也跟在你们后面再一起骑一圈。”2日,记者在马场看到,前来购票的游客和等待骑马的游客排起了长队,让马场的教练们忙得不亦乐乎。马场负责人告诉记者,菊展期间,从早上9点30分到下午5点30分,他们为游客安排了10匹马体验骑行。从菊展开始,牧场骑马就成了赏菊之外最火爆的项目。黄金周7天时间,马场骑马的人达5000多人次。“很多都是一家大小齐上阵,有的骑一次,有的不过瘾,要骑上两三次。”马场负责人说。

  游乐项目玩得畅

  “我租一辆四人坐的自行车。”“我租一辆两人骑的自行车还有没得?”……在景区游客中心旁的自行车骑游租赁点,前来租赁自行车的游客络绎不绝。“这几天骑自行车的游客特别多,2号上午自行车还出现断货现象。”景区一管理人员对记者介绍道。“七彩明珠景区就是一个天然的氧吧,我们一家人每次来都要在景区骑游一番,既欣赏了美景,又陶冶了情操,磨炼了意志。”2日,正在租赁自行车的游客王鹏说,今年国庆是他们一家人第三次来七彩明珠,每次来景区都有新变化。记者在景区骑游道上看到,一辆辆自行车穿梭在景区的各个角落,游客们爽朗的笑声在景区上空回荡。

  除牧场骑马、自行车骑游受到游客追捧外,景区内的水上娱乐项目、真人CS等项目也让游客玩得不亦乐乎。在水上娱乐项目旁,大人小孩们挽起裤腿,在水上蹦跳着;在童趣园,一群小孩围在金鱼池旁,用奶瓶喂着池子里大大小小的金鱼;在真人CS现场,游客们个个身着军装,拿着步枪,在碉堡与碉堡之间激情对射。“没想到七彩明珠景区还有这么多的游乐项目,今后这里肯定就是我与亲朋好友聚会的首选之地了。”第一次来到景区游玩的遂宁城区市民张强说,从赏菊到骑马,从骑自行车到真人CS,景区内的游乐项目让他们一家人度过了一个愉快而又难忘的国庆黄金周。

  农家小吃生意旺

  地道凉粉凉面、周大姐煎饼、乡村美食坝坝宴……国庆黄金周期间,不仅景区的游乐项目受到游客青睐,景区内的各色农家乐和小吃店也是全部爆棚,人气备增。“国庆7天里,我们每天的销量都在2000元以上。”在景区开煎饼小吃店的周大姐告诉记者,国庆7天能赶上平时1个月的销量。她告诉记者,自己在今年五一小长假就看到了景区的人气,所以决定到景区开煎饼小吃店,没想到生意比预想的还要好。景区除像周大姐一样的农家小吃店生意火爆外,各农家乐也是座无虚席。据了解,国庆期间,景区内的钓鱼岛、秘密味道、荷花山庄等农家乐的营业额均比平时高出了3倍多。

  此外,据景区相关负责人介绍,为了给游客提供接地气的乡村游,七彩明珠景区还特意请来了遂宁本土农家坝坝宴厨师,精心烹制了一系列乡村菜肴。有味道清纯的凉菜拌土鸡,有麻辣鲜香的干拌牛肉片,有肉质酥滑的尖刀丸子,更有皮糯肉香的门槛肉等10多道特色菜品。景区负责人介绍,在乡村美食坝坝宴广场上,坝坝宴桌上座无虚席,游客是来了一批又一批,有时候一天得接待七八十桌游客。这些特色菜品显然深受游客们的喜爱。据了解,国庆期间,70%的游客都品尝了这里的坝坝宴。

  看菊展、骑骏马,玩真人CS、品美食……区旅游局局长周为告诉记者,金秋菊展将持续到12月,这期间,景区还将举办各种丰富多彩的活动,届时,将会有更多市城区的市民及遂宁周边乃至更远的游客被七彩明珠景区的神奇魅力所吸引。

  (记者 邓洪)

编辑:唐小强
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网