主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 图片新闻 >> 正文  
关工委慰问企业困难职工子女......
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/7/12 16:04:12

  为了更好的在生活和学习上帮助企业困难职工子女,关爱孩子们健康成长,6月26日,区关工委和区工商联深入辖区企业和乡镇,走访慰问企业困难职工子女,并送去了慰问金。区关工委执行主任马胜康,区政协副主席、区工商联主席邹斌参加活动。


以摸底形式掌握困难家庭需求

 
  区关工委通过区内广大企业、机关和事业单位的工会调查深入摸底排查,全面掌握区内困难职工家庭的生活状况及家庭子女的在学情况,对困难职工在学子女人数、助学需求等信息做到底数清、情况明。


  6月26日,关工委一行看望慰问了5名儿童,通过与他们交谈,鼓励他们努力学习、积极进取、乐观生活,同时还分别给他们送上了2000元帮扶金。

 
  经过了解,这些孩子大多因为家庭变故致贫,目前都是依靠政府救济维持生计。有的家庭大人自身还患有重症需要靠长期吃药来维持生命;还有的孩子和年迈的爷爷、奶奶相依为命。

 

      区关工委一行心系困境中的孩子们,每到一处都详细询问了解辖区内企业困难职工子女的学习、生活情况,鼓励家长们以积极的生活态度面对暂时的困难,照顾好孩子的生活和学习;勉励孩子们不因困难自卑,不因身处逆境消沉。希望孩子们知恩感恩,学会学习、学会生活、学会做人,用知识改变命运,将来更好地为社会服务。
    

     在调研了解企业关工委情况,区关工委指出关心下一代成长,是全社会共同的责任,希望企业积极参与到扶困助学的事业上来。
    

  据了解,今年以来,区关工委共慰问了10名企业困难职工子女。下一步,区关工委将加大帮扶力度,进一步做好关心下一代工作,为孩子们创造更好的学习、生活环境。对于品德兼优,成绩突出,家庭贫困的学生,区关工委对他们进行无偿帮扶,不断开创关工工作新局面。


  知识改变命运,爱心成就未来。扶困助学,表达了对困难家庭的牵挂、对莘莘学子的关心,也将帮助青少年学子铺展梦想之路、帮助家庭点燃希望、帮助国家成就未来,关心下一代成长,是全社会共同的责任。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网