主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 文 化 >> 正文  
六·一儿童节 布雅轩组织学生参观传统农耕农具文化
文章来源:灵动安居网  更新时间:2015/5/30 19:46:00

  观农耕用具、棉纺车、现场磨豆子……六一儿童节之际,布雅轩迎来了一群参观农耕农具小朋友,东看看西瞧瞧对所有的东西都充满着好奇。
 
  农耕用品展示区陈列着织布机、草鞋靶机、石磨、铧口等用品,很多小孩子不知道这些用具的名字和用途,父母在那里仔细地给他们讲解着这些农具的用途。 把打好的米放进石磨磨眼里,转动一会儿,米粉就从磨缝里流出来了。人们从这里经过,都要上去试试身手。杨子入小朋友在妈妈的帮助下,体验了一会儿,眼睛乐成了一条缝。“太好玩了,以前我从来没有见过这东西,转着圈米粉就出来了。”他笑着这样说道。

   另一边,布雅轩的负责人何东正在为小朋友们介绍纺线机,是农民世代延用的一种纯棉手工纺织品,具有浓郁的乡土气息和鲜明的民族特色,是淳朴的劳动人民用原始的纺车,织布机一梭一梭精心编织而成,在中国已有数千年的历史,在中国纺织史上占有重要地位。听了介绍杨子入小朋友赶紧去体验了一把。

   “让久居城市的我们,充分感受到传承千年的农耕文化的魅力,同时也是让他们(孩子)了解生活的不容易。”一位家长这样告诉记者。
 

编辑:林玲
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网