主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 文 化 >> 正文  
川剧新秀 · 百戏惠民 为安居送上文化大餐.....
文章来源:灵动安居网  更新时间:2016/12/26 10:52:44

  川剧,在大多数人的眼里就是“变脸”或者“吐火”,的确,这两项艺术表演是川剧里面最重要,最精彩表演之一。但实质上,川剧不仅仅如此。川剧的表演艺术多种多样,在老一辈人眼里,看川剧表演,可比我们现在看各种电视剧,韩剧,真人秀有趣的多。一边喝着茶,一边嗑着瓜子,一边吹着壳子,这种生活,恐怕只有四川人才知道里面的惬意吧!近日,一场“川剧新秀 · 百戏惠民”的公益汇演,在安居体育馆(演艺中心)拉开帷幕,一起去瞧瞧。
 


活动花絮

 

 《扈家庄》
 

  宋江因扈家庄女将扈三娘,协助祝家庄,与梁山泊为敌。奉晁盖命令,率领梁山众位英雄好汉攻打扈家庄,扈三娘闻讯出战。


《小宴》

 

  王允设下连环计,为挑起董卓和吕布父子之间的矛盾,在小宴之时将爱女貂蝉赐予吕布......

《拾玉镯》

 

  玉镯儿圆圆,情意绵绵,相思的男女意挂情牵;玉镯儿穿针引线,玉镯儿藏着深深的爱恋情的爱,悠悠的恋,小小的玉镯铸成了一对买好的因缘。

《出北塞》

 

  王昭君辞别汉元帝后,在王龙、铁甲尔等护送下,出北塞去匈奴和亲,一路上满腹哀怨,遂借弹琵琶以抒思乡念国之情。

《呆哥背妹》

 

  此剧为川剧《哑女告状》中一折,小妹掌珠为求个人荣华富贵与其母合谋定计烧死异母姐姐掌上珠,冒名顶替,欲与考中状元的姐夫陈光祖成婚。掌上珠被囚听月楼,因火跳楼逃生,将腿摔伤,被同父异母的哥哥呆大相救,呆大不辞辛苦翻山越岭、背掌上珠行走千里、进京寻夫告状。

 

《杀狗惊妻》

 

  曹庄生性耿直,靠耕田打樵度日。其妻焦氏脾气暴躁,时常虐待婆母。曹庄知道后,借杀狗惊妻,后得婆母宽恕,一家和好。

  俗话说的好,台上十分钟,台下十年功。川剧演员给大家带来的精彩表演,经过千辛万苦的训练而成的。有他们的付出才有今天川剧璀璨。

 

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网