主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 文 化 >> 正文  
全民健身趣味运动会之人生是个大舞台 怎么开心怎么来
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/7/8 17:18:38

  体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。

 

  为进一步营造“我运动、我健康、我快乐”的全民健身氛围,大力推动安居体育事业发展。今天,由区委宣传部、区文体广电局主办,区体育发展中心、遂宁市社会体育指导员协会承办的“活力安居·幸福家园”2017年安居区第二届全民健身趣味运动会在区体育中心举行。

 

区委常委、宣传部部长、区总工会主席魏毅
出席活动并宣布运动会开幕


  小编在现场了解到,此次全民健身运动会有来自全区各乡镇、街道办、区直机关代表、企事业单位等30支代表队,共计1100余人参加,竞赛项目分别设置了3分投篮、28m袋鼠跳接力、有轨电车、投飞镖、投石过河等12个,总共为期三天。

 

在简单的开幕式后
运动会正式开赛

3分投篮


参赛选手在篮球场3分线外投篮,自投自抢,比赛成绩以3分钟计时投篮,按投中个数排定名次。




2分投篮


参赛选手在篮球场2分球罚篮线外投篮,自投自抢,比赛成绩以2分钟计时投篮,按投中个数排定名次。

 

28m袋鼠跳接力

  每队由8名男生和4名女生组成,参赛队员成一路纵队站在长28米的赛道起跳线上。比赛开始,第一名队员站在跳袋内用双手提起跳袋口,开始延赛道向对面前进,绕过标志物返回并跳过起跳线将跳袋交给第二名队员,依次类推,直到该队最后1名队员跳回起点线结束。

 

有轨电车


  每队由6名男生和4名女生组成,参赛队员成一路纵队站在长28米的赛道起跑线上,比赛开始前用专用扣带将左右脚踝关节绑在2根扣带上,前后队员双手搭肩,准备起跑。发令后,所有队员一起向前跑,以最快通过终点队获胜。

 

 

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网