主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 文 化 >> 正文  
【回顾】2017年全国少年U16垒球锦标赛
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/8/8 15:38:18


 8月6日,2017年全国少年U16垒球锦标赛暨青少年垒球训练营在安居育才中学落幕。

 
  据了解,2017年全国少年(U16)垒球锦标赛从7月30号—8月7号在安居育才中学举行,分为小组循环赛和同名次赛,共有来自北京理工大学附属中学、上海市第三女子中学等14支代表队参赛,参赛运动员、教练、领队达300余人。

 
  通过几天激烈角逐,最终来自无锡市东北塘中学、北京理工大学附属中学、成都石室天府中学分别荣获一二三名。

 
 

下面跟小编一起去看看
赛场上的精彩瞬间
↓↓↓


   全国少年垒球锦标赛是为提升国内少年儿童垒球运动的竞技水平,促进全国青少年垒球的交流,提高全国各队的垒球竞技水平,并从中发现国家垒球运动的后备人才而举办的赛事。
    
   
   垒球比赛双方各有9名队员上场参加比赛。分别为投手、接手、一垒手、二垒手、三垒手、游击手、左外场手、中外场手、右外场手,进攻队员依次按事先排定的次序上场击球。
    
   
   在比赛中,进攻方的击球员击打防守方投手投出来的球后,待球落在边线以内后才能跑垒,落到边线以外为界外球,击球员继续击球。
   
    
    如击出的球在空中即被防守队员接住,无论界内界外,击球员都直接出局。球落在界内后,防守队员须迅速捡起球并传向指定垒位,如果击球员(或已经在垒上的跑垒员)在球传到相应垒位之前先到达,则为安全,否则就出局。
    
   
   如果击球员沿逆时针方向顺利到达一垒并转变为跑垒员,然后依次跑上二垒、三垒,最后跑回本垒时,得一分。在一局内,如果进攻方有3名队员出局,则进攻结束,双方交换攻守。双方各攻守一次为一局。
    
   
   比赛期间,还将同步开展全国垒球青少年训练营活动。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网