主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 文 化 >> 正文  
精彩回顾|第四届摩登舞 拉丁舞 东方舞友好城市公开赛
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/10/13 14:47:45

  2017中国?遂宁第四届摩登舞、拉丁舞、东方舞友好城市公开赛于10月6日国庆期间在安居区体育中心举行。


  此次比赛为期一天,由遂宁市国标舞文化交流协会、安居区文体广电局共同主办,旨在掀起群众文化艺术节的新高潮,搭建舞蹈爱好者自我展示、交流和学习的平台。吸引了来自深圳、北京、武汉、太原、成都、重庆、绵阳、遂宁等30多个城市54支代表队的1300多人参赛。

 
  全天进行了230个组别的的比赛。8位国际评审和2位乌克兰评审,让赛事执裁水平上升了一个高度,同时还有国家级评审和国际级评审共同执裁,保证了赛事的公平、公正性。角逐中,气氛热烈、高潮迭起。各代表队队员的舞姿优美,极具感染力。

 
  赛场上热情奔放、引领时尚的拉丁舞;雍容华贵、气质典雅的摩登舞;韵味十足、舞姿迥异的东方舞……参赛选手舞步时而舒缓翩翩,时而激昂旋转,精彩的表演让观众欢声雷动。

 
  

  观看比赛的群众张女士说:“赛场上选手的优美舞姿、华丽的舞步深深吸引了我,在今后的生活中我也将积极参与体育舞蹈这项运动。”

 

 

 

  参加比赛的刘女士说:“通过比赛认识了很多知名的裁判和老师,交到了很多有共同爱好的朋友,以后能够一起交流切磋,收获很大,希望有更多的人能加入到舞蹈队伍,参与到健身运动中来。”

 

 
 

 

  作为主办单位之一的遂宁市国标舞文化交流协会会长刘小凤女士表示,遂宁友好城市公开赛今年已举办到第四届了,比赛活动的组织规模和赛事安排各方面都井然有序,得到了上级主管部门的充分肯定和各参赛代表队的一致好评。今年在原来赛事的基础上新增了东方舞比赛,为热爱东方舞的人士搭建了一个更大的舞台,东方舞道具服饰都非常艳丽,可看点很强,观众叹为观止。

 

 

 
  相信通过本次赛事的成功举办,必将带动遂宁地区国标舞文化事业的发展。也是咱们安居文化繁荣发展的象征,是市、区政府行为及文化艺术部门大力扶植的具体表现。同时也让全国了解了咱们安居,让安居走向了全国。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网