主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 外媒关注 >> 正文  
CCTV-7 《乡村大世界》走进四川蓬溪顺利完成录制!
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/11/27 14:44:43

  蓬溪县地处四川盆地中部偏东,涪江中游。历史悠久,素有“五史之乡”、“孝子故里”、“古壁画艺术之乡”等美誉,有着“中国革命老区”、“中国书法之乡”之称。蓬溪旅游资源丰富,有全国重点文物保护单位宝梵寺壁画、鹫峰寺白塔等遗址;有“蜀中西子”赤城湖, “天下第一”老子塑像等。

 

   11月25日,CCTV-7《乡村大世界》走进蓬溪,节目在一片欢呼声中顺利完成了录制。 录制现场,千叶佛莲环绕,红薯、柚子、粉条等特色农产品成堆摆放,展现给全国观众。

 到底有哪些有趣的环节呢?
憋着急!!!
马上,带您一探究竟!!!

  开场,《川中大乐》锣鼓喧天,男女老少那是喜气洋洋,咱主持人付玉龙踏着节拍唱起了丰收之歌! 

  在蓬溪, 洗脚盆也能做成鼓?气球??也能时装秀!主持人刘刚,发现乡亲们用木脚盆代替鼓身,蒙上一张皮,敲起来照样嘭嘭作响!这脚盆鼓,还是非物质文化遗产呢!

  方言土语、唱打交融。在蓬溪,有一种调调叫《花锣鼓》!乡亲们用水桶、升、板凳当乐器,还能利用长条凳和小板凳之间的一唱一和相互传情。

主持人刘刚化身“刘婶儿”与付玉龙现场体验,板凳传情...

   蓬溪这位杀猪大哥,相当有一套儿!将《花锣鼓》混搭打击乐,音乐时尚动感!他还曾为不少明星打造单曲专辑。现场,更是拿出神秘乐器和主持人互动!

   在蓬溪,有种感情叫“人狗情未了”。小伙找到边牧犬当“舞伴”!音乐响起,这只边牧犬像是能听懂人话,和主人配合的天衣无缝!

   可别小看这只汪,他和主人连续7次获得全国飞盘犬比赛冠军,目前是国内唯一一条打满3个赛事的狗狗,并且拥有冠军头衔。过障碍接飞盘,简直不在话下...

  在蓬溪,有种功夫:小伙子手拿跳绳,在飞快旋转的“高空滚轮”上旋转、翻腾!更惊悚的是小伙蒙着双眼,在旋转的飞轮上奔跑、跳绳!

   在蓬溪,有一种豪放打着赤膊喊着号子!涪(fu)江号子是船工们与险滩恶水搏斗时,用热血和汗水凝铸而成的生命之歌。在涪江流域(绵阳至重庆合川)木船航运时代,每当逆江而上或者船过险滩的时候,为了协调步伐和鼓舞士气,船工们就拉纤,喊号,豪放而有力!

   蛴蟆儿”是四川话,也就是青蛙的意思。“送蛴蟆儿”活动是蓬溪县新星乡传承了千年的独特民间风俗,主持人付玉龙、李佳丹,将带您泥地抓青蛙”、“赛道赶青蛙”,当然,还有一场激烈的挖红薯大比拼!

 

  蒋乙嘉曾经是个商人,致富后的他看到家乡泥泞的道路、破旧的房屋,做了一个决定:要让穷苦的乡亲们过上好日子。曾带着2000万积蓄回乡扶贫,只为了实现他12岁时的一个梦他十年磨一剑,带领着村民从蓬溪县贫困村一跃成为全县首批小康村、四川百强名村。在他的身上经历了什么,有着怎样的故事?

   现场,他邀请主持人及观众品尝神奇的千叶佛莲,并讲起了联村乡村振兴计划。

  拥有80万人口的蓬溪不仅民俗特色浓郁,更是享有“中国书法之乡”的美誉。在整个录制现场,每表演完一个节目,本土书法家都挥洒泼墨,赠送书法作品。

 

  不能再剧透了??呢,节目好不好,问问咱观众。

志愿者在行动

幕后工作者

 

 

 

 

 

 

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网