主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 外媒关注 >> 正文  
新华网:四川江淮汽车迎来第5万台整车下线
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/3/19 11:08:06

 

  遂宁市委书记赵世勇为四川江淮第5万台整车下线仪式推杆

  遂宁市委书记赵世勇参观四川江淮汽车有限公司生产线

  3月17日,四川江淮汽车有限公司在遂宁市安居区举行战略发布会暨第5万台整车下线仪式,宣布已获得3大类整车资质,形成年产5万辆轻卡的生产能力。未来3年,四川江淮将继续深耕西南市场,树立江淮汽车四川本土品牌形象,打造“中国制造2025”四川样板。

   遂宁市委常委、常务副市长向此德发表致辞

  四川江淮汽车有限公司副总经理张作洋表示,投资11亿元的四川江淮汽车有限公司主要具备轻卡、中卡、工程车3大类生产资质,冲压、焊装、涂装、总装及检测等生产线全部建成投产,已形成年产5万辆轻卡的生产能力。2017年,四川江淮整车生产25016辆,实现生产总值17.64亿元。

 四川江淮汽车有限公司第5万台整车下线仪式现场

  据了解,2014年5月,四川江淮第一辆轻卡在遂宁市安居区下线;2016年6月,实现第1万辆整车下线;2018年3月,实现第5万辆整车下线,创造了令人瞩目的“安居速度”。张作洋介绍,未来3年四川江淮将通过产品创新、营销机制创新、管理模式创新等方式,践行创新驱动发展战略,深耕西南市场,实现西南地区市场占有率30%的目标,预计2020年产销汽车5万台,销售收入30亿元。

 

  据悉,自2013年项目落户以来,四川江淮总产值突破30亿元,带动就业3000多人,总税收8.71亿元,吸引20余家汽车配套企业落户遂宁,为遂宁经济社会发展作出了重要贡献,为遂宁推进装备制造产业集群化、高端化、规模化发展,打造四川乃至全国汽车产业发展新高地注入了强劲动力。

 

 

 

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网