主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 外媒关注 >> 正文  
人民日报客户端:@所有公务员:政府工作报告里的这些话,要牢记!
文章来源:灵动安居网  更新时间:2019/3/7 15:20:44

  公务员注意了!哪些事儿不能干,哪些事儿要干好,哪些事情要注意,政府工作报告对今年工作提出了很多新要求。这些话,一定要牢记!

 
1.  思危方能居安。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我国发展面临的问题和挑战。


2.  一些改革发展举措落实不到位,形式主义、官僚主义仍然突出,督查检查考核过多过频、重留痕轻实绩,加重基层负担。


3 . 少数干部懒政怠政。一些领域腐败问题仍然多发。


4.  今年我国发展面临的环境更复杂更严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的充分准备。


5.  困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。


6.  为支持企业减负,各级政府要过紧日子,想方设法筹集资金。


7.  坚决兑现对企业和社会的承诺,困难再多也一定要把这件大事(减税降费)办成办好。


8.  政府要坚决把不该管的事项交给市场,最大限度减少对资源的直接配置,审批事项应减尽减,确需审批的要简化流程和环节,让企业多用时间跑市场、少费功夫跑审批。


9.  持续开展“减证便民”改革行动,不能让繁琐证明来回折腾企业和群众。


10.  建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。


11.  政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。


12.  对违法者依法严惩、对守法者无事不扰。


13.  决不允许搞选择性执法、任性执法,决不允许刁难企业和群众。


14.  政府要带头讲诚信守契约,决不能“新官不理旧账”。


15.  对一切违法违规的行为都要坚决查处,对一切执法不公正不文明的现象都要坚决整治,对所有行政不作为的人员都要坚决追责。


16.  各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。


17.  压减和规范督查检查考核事项,实施“互联网+督查”。


18.  减少开会和发文数量,今年国务院及其部门要带头大幅精简会议、坚决把文件压减三分之一以上。


19.  健全激励约束机制和尽职免责机制,营造干部愿干事、敢干事、能干成事的环境。


20.  广大干部要树立强烈的事业心和进取心,事不避难、义不逃责,埋头苦干、结合实际创造性地干,努力干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网