主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 人才信息 >> 正文  
安居区节后首场招聘会举行
文章来源:遂宁日报安居专刊  更新时间:2014/2/10 17:27:48


  安居区节后首场招聘会举行

  1700余人达成就业意向

  本报讯 2月9日,安居区举行春节后首场招聘会,市区22家用工单位提供1400余个岗位,涉及汽车制造、电子信息、食品、新材料等多种行业,吸引了1000多人进场求职。

  记者在招聘会现场看到,虽然下着小雨,但一大早,区劳动保障大楼外便聚集了众多前来求职的群众。现场不仅有刚毕业的大学生,有从各个乡镇赶来求职的返乡农民工,还有安居、玉丰、会龙等乡镇的失地农民,他们忙碌地穿梭在招聘会场内。“这次招聘会岗位很多,有1000多个,让我们外出务工人员感受到家乡对用工人员以及人才的渴望和诚意。现在安居的工资跟外面相比已相差不大,我还是很希望在家门口就业,毕竟离家近,能照顾家庭。”家住马家乡的返乡民工陈思源说。

  “得知要举行招聘会,我们镇上就组织各村把有意向的返乡民工召集起来,组团来参加今天的招聘会。”磨溪镇一镇干部告诉记者。记者在现场看到,像磨溪镇这样组团来的乡镇还有很多。

  区人社局一负责人告诉记者,这次招聘会,几乎每个乡镇都有组团前来应聘,而且多为刚刚返乡的外出务工人员。“安居这十年的发展很迅速,有实力的大企业逐渐增多,用工量变大,让我们有更多的工作机会,不再需要出去打工了,建设家乡是我们每个安居老百姓都应该做的,只有这样家乡才会更美,我们的生活也才会越来越幸福。”安居镇的返乡民工李治国说。据介绍,当天上午,来自市区的22家企业共收到招聘人员登记表1750余份。

  (记者 邓洪)

编辑:唐小强
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网