主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
雷云指导横山镇打鼓村村委会换届选举工作
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/3/16 14:43:40

  雷云指导横山镇打鼓村村委会换届选举工作 13日,副市长、区委书记雷云,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅前往横山镇打鼓村,指导打鼓村村级组织换届选举工作。雷云强调,要履行好法定程序,严格依法依规,按照要求把各项工作做到位,确保换届选举的风清气正、有序推进。


  春寒料峭,斜风细雨中的横山镇打鼓村宁静安详。易地扶贫搬迁集中安置点旁的村级活动阵地里人头攒动,热闹不已。今天,村民更是选民,他们全都汇聚在选举大会会场,等待着投下神圣的一票。村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织,村委会换届选举是村级政治生活中的大事。这次选举,打鼓村共有654名选民参加选举,设投票点1个,分为三组进行投票,并依法设置了两个秘密写票处,确保了选举自由、公平、公正。


  上午9点半,选举在雄壮的国歌声中拉开序幕。选举现场秩序井然,检查票箱、清点选票、分发选票,选举大会严格遵循法定程序逐一进行。会场内,选民们围坐在一起,商议着心中合适的村委会成员;会场外,雷云、魏毅一行冒着微雨来到打鼓村,查看选举大会进行情况。雷云还走到选民们中间,指导选民阅读选票、填写选票,并仔细询问他们对村委会选举的意见建议,希望选民们充分行使民主权利,要选出政治上靠得住、发展上有本事、群众中有威信、作风公道正派的能人、领头人带领全村实现致富奔康。


   雷云指出,村委会换届选举是当前农村工作的大事,各级领导要拿出足够的精力,全力以赴地抓好。雷云强调,一方面要履行好法定程序,严格依法依规,按照要求把各项工作做到位,确保换届选举的风清气正、有序推进。另一方面要选好人,通过换届选举,真正把那些群众基础好、一身正气、勇于担当的好干部选进村委会班子,建强农村干部队伍,带领群众把村里的工作干好,推动事业向前发展。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网