主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
安居区积极处理《阳光问廉》反馈问题16名学生顺利实现就近入学
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/9/5 9:27:28

  8月29日《阳光问廉》第三期节目播出后,当晚,安居区委、区政府相关领导立即组织区教育局、相关乡镇(街道)、村(社区)、城区教办和学校就节目反映的问题进行了研究,并立即摸排情况;第二天,区委、区政府领导再次组织有关部门专题研究解决方案和措施,并深入拆迁安置户家庭实地走访,向家长和学生了解基本情况,宣传解释政策,现场解决问题。


  “根据区委、区政府领导安排,区教育局联合玉丰镇、凤凰街道、柔刚街道等单位,对玉丰镇拆迁安置户子女入学情况进行了逐一排查走访,并建立了详细的工作台账,确保所有学生在新学期就近入学、安心上学。”区教育局局长姚明告诉记者,根据拆迁安置家庭和学生的意愿,区教育局按照划片招生、就近入学的原则,将16名现居住在安居城区的玉丰镇拆迁安置户子女分别安排进入梧桐路小学、安居小学和明德学校,截至8月31日下午,16名学生已分别前往新学校办理转学手续,并顺利报名注册。


  建立长效机制


  举一反三,确保学生就近入学


  8月31日,区委、区政府领导再次深入拆迁安置户家中进行回访,对于区委、区政府的积极作为和有效安排,拆迁安置家庭纷纷表示非常满意。


  在拆迁安置户张永勤位于城区碧云南溪小区的家中,刚从梧桐路小学报名回来的张雨洁和张茂强姐弟俩正在整理开学需要的东西。“非常感谢区委、区政府对我们的关心和帮助,孩子读书的问题解决了,我们家长也就放心了。”张永勤一家原居住在玉丰镇新园村,今年7月刚入住碧云南溪小区的安置房,搬了新家,又解决了孩子的入学问题,张永勤一家非常高兴。


  另一户拆迁群众刘大斌被安置在翰林尚品小区,按照就近入学原则,孩子刘欢进入了安居小学就读。刘大斌表示,新学校不仅离家近,学生上下学更方便,而且硬件设施和师资力量也非常好,他们将好好教育子女珍惜现在良好的学习环境和条件,更好地成长成才。


  孩子入学难,政府来解决。针对拆迁安置户就近入学难问题,姚明表示,下一步,安居区将想方设法,统筹安排,按照划片招生原则,让所有义务教育阶段学生实现就近入学、应读尽读,确保一个都不少。


  “针对类似入学问题,我们将举一反三,进一步建立完善信息交流沟通机制、联席协调会商机制、联系帮扶机制、督察问责等工作机制,并立即在全系统展开作风建设专项行动,坚决杜绝干部职工难办事、慢作为、不作为等现象发生,切实改进工作作风,提升服务群众意识,主动及时解决老百姓的利益问题,确保老百姓的问题及时解决。”姚明介绍说,同时,安居区将切实加大城区学校布局规划和建设力度,加快推进思源实验学校、梧桐路小学、安居三幼等学校建设,拓展城区教育资源,从根本上解决老百姓子女就近入学难的问题。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网