主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
聚全区之力 全力攻坚 奋力夺取创建工作最后胜利
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/9/11 14:03:40

  9月7日,安居区召开创建全国文明城市测评迎总检动员会,贯彻落实省、市会议精神,对全区迎总检工作再动员、再部署,确保顺利通过测评验收。副市长、区委书记、区创建总指挥部总指挥长雷云出席会议并讲话,区委副书记、区长管昭主持会议,区委副书记熊杰,区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、纪委书记郭荣伟,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、区人武部部长张雷出席会议。


  就做好当前创建工作,雷云要求,一是思想上要再紧绷,要以背水一战的决心、敢打硬仗的勇气,克服侥幸心理和疲倦思想,全力开展治标工作,务必确保国评组在安居的测评项目全部达标;二是工作上要再靠实,要认真对照职责任务,一项一项地做好回头看,一条一条地查漏补缺,对工作任务再分解、再细化、再明确,把责任落实到每一个环节、每一个区域、每一个岗位,确保不留死角、不留空白;三是措施上要再细琢,要强化城(镇)精细管理攻坚,大力开展辖区环境卫生综合整治,坚持周末卫生大扫除,要开展市(居)民文明素质提升攻坚,引导广大干部群众养成良好的道德素养和文明行为习惯,要积极组织文明倡导行动,大力完善文明餐桌、文明交通、文明旅游的现场蹲点值守工作;四是责任上要再明确,各级各部门必须精心组织,周密部署,明确任务,强化责任,狠抓落实,确保测评迎检工作不留遗憾、不留败笔。


  雷云强调,各级各部门要加强对干部的宣传教育、管理和引导,切实确保责任辖区有人盯、有人管、有人参与创建;各乡镇、街道、部门要严格落实周末大扫除,一把手要带好头,做好表率,组织干部职工在各网格辖区开展卫生死角、脏源点整治等工作;有网格化任务的单位要每天到具体区域开展现场蹲点和服务工作,杜绝到岗不干事、干事不到位的情况。全区上下要聚全区之力,全力攻坚,奋力夺取创建工作的最后胜利,以全国文明城市这张金字招牌向党的十九大胜利召开献礼。


  会上,魏毅安排部署了测评迎总检工作,横山镇、柔刚街道办事处、区公安分局、区城管局等部门分别作了表态发言。


  出席会议的领导还有区人大常委会副主任杨成林、胡均蓉、蒋文武、朱昌建,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀、舒玉明,区政协副主席陈忠良。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网