主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
向此德督导安居区中央预算内投资计划项目
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/9/14 13:41:29

  9月11日上午,市委常委、常务副市长向此德来到安居区,对安居区2015年、2016年中央预算内投资计划项目推进情况和执行环保“三同时”情况进行督导。副市长、区委书记雷云,区委副书记、区长管昭,区委常委、常务副区长肖舰陪同。向此德强调,要用好用活中央预算内资金,项目规划要坚持以人为本的理念,切实加快推进项目建设,确保中央预算内资金发挥效益。


  向此德一行先后深入安居妇幼保健院、安居区中医院建设项目和安居区残疾人康复中心,详细了解了安居区2015年、2016年中央预算内投资计划项目推进情况。据了解,2015年,安居区争取中央资金项目25个,总投资10.1亿元,争取到中央资金1.53亿元,已全部开工,其中17个项目已竣工。截至8月底,累计完成投资7.25亿元,占总投资的71.75%。2016年,安居区争取中央资金项目11个,总投资7.98亿元,争取到中央资金1.61亿元,已全部开工,其中3个项目已竣工。截至8月底,累计完成投资6.34亿元,占总投资的79.45%。


  督导中,向此德对安居区中央预算内投资计划项目推进情况给予肯定,希望安居区高度重视项目申报入库工作,加快完善规划选址、用地预审、环境影响评价、节能评估、可研批复等前期手续,提高项目的成熟度;要切实加快推进项目建设进度,继续加大向上汇报力度,促进项目尽早实施;要狠抓项目质量及资金管理,加强项目资料的整理和归档,及时开展竣工验收和审计工作,确保全区的上级资金项目经得起中、省、市的稽察,为争取更多中央投资项目打下坚实基础。此外,还要加强环保“三同时”宣传和执法力度,提高安居区在建项目环保“三同时”执行率。


  当天,向此德还视察了江淮汽车生产的全系列车型。车展现场,向此德亲自试坐体验江淮汽车系列车型,并与四川江淮汽车有限公司总经理赵虎交谈,详细了解了江淮汽车在安居生产销售、新能源汽车技术研发等情况。向此德对江淮汽车在安居的发展成果给予高度肯定。他指出,创新发展是江淮汽车真正的动力,产品质量是江淮汽车开拓市场的基础和名片,希望江淮汽车再接再厉,不断开拓创新,拓展更大的市场,开发更多的产品,造出更多的“安居造”汽车。同时安居区也要充分整合放大整车生产企业的配套资源,实现产业集群的有效聚集,建立更加完整的汽车生产体系,建设配套齐全的汽车产业基地,推动装备制造业加快发展。


  向此德强调,安居区要开拓创新,拓展市场,推动装备制造业加快发展。作为全区机械装备制造业的龙头企业,四川江淮汽车有限公司不仅圆了安居人的“汽车梦”,也为安居踩下了工业提速的油门。2017年,江淮汽车的目标是下线30000辆,截至目前,已成功下线15000辆,实现销售收入9.38亿元,为安居工业经济发展贡献了力量。

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网