主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
市政协“千名委员千件实事助推脱贫攻坚”工作现场会在安居区召开
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/10/17 15:12:41

  10月12日,市政协“千名委员千件实事助推脱贫攻坚”工作推进现场会在安居区召开,此次会议主要是贯彻中省市关于脱贫攻坚有关重大决策部署,落实省政协十一届第十九次常委会议精神,总结交流今年以来市政协“双千”工作的成绩和经验,安排部署下一步工作。市政协主席刘德福出席会议并讲话,市政协副主席蒋志明、胡家正、周通、欧斯云、刘枫、谢炯、周华出席会议。副市长、区委书记雷云参加会议并致辞,区政协主席李劲,副主席陈忠良、吴敏、邹斌、周胜勇参加会议。

 
  当天,与会人员先后深入拦江镇凉风垭村和步云乡筒竹湾村,现场参观了安居区政协委员和片区工委通过产业扶贫,积极参与脱贫攻坚工作情况,以及政协参加单位、界别委员和工商联会员企业联合参与脱贫攻坚工作推进情况,并观看了安居区政协深入开展“百名政协委员进百家”活动专题片。据了解,自市政协“双千”活动及区政协“双百”活动开展以来,安居区政协委员及相关企业集众之智,积极参与并支持安居扶贫事业,累计投入农业产业资金9530万元,流转土地5700余亩,发展产业43个,覆盖贫困村41个、贫困户3136户、贫困人口9847人,为打赢脱贫攻坚战凝聚了强大合力。


  刘德福对安居区政协参与精准扶贫、精准脱贫工作取得的成绩给予了肯定,认为安居区政协组织主动作为,工作抓得实;委员倾力倾情参与,典型树得好;结合区情突出重点,方向把得准,全区开展“双千”工作有特色、有亮点。希望全市政协委员认真学习先进经验,积极借鉴特色做法。


  在听取了3个县(区)政协和5名委员代表围绕“双千”活动作了交流发言后,刘德福充分肯定了全市政协“双千”活动取得的阶段性成效。他指出,今年是精准扶贫、精准脱贫深化之年,也是打赢脱贫攻坚战承上启下的重要一年,当前一段时期,消除贫困、改善民生是人民政协履职尽责、献计出力的重点所在,全市政协各级组织和广大政协委员要进一步统一思想和行动,坚持再学习、再深化、再领悟,把握好精神、运用好政策,充分发挥政策引导作用,广泛发动各方面力量,推动脱贫攻坚取得胜利;要进一步加强组织领导,坚持精准施策、科学施策,以“绣花”功夫持续推进“千名委员千件实事助推脱贫攻坚”活动向纵深发展;要进一步加强宣传引导,注重精神文化引领,突出政策宣传和感恩教育,激发内生动力,以更加坚定的决心和更加有力的举措,推进“双千”活动取得更大成效。


  雷云在致辞中对全市政协“千名委员千件实事助推脱贫攻坚”工作现场会在安居召开表示欢迎。他表示,安居将以此次“双千”工作推进会为契机,在市委、市政府的坚强领导下,在市政协以及市区政协委员的大力支持下,进一步增强信心、下定决心、埋头苦干、攻坚拔寨,努力实现脱贫攻坚再战再胜。同时也希望市政协及区政协委员一如既往地关心、帮助安居的脱贫攻坚工作,多提宝贵意见建议,助推安居脱贫攻坚取得更大胜利。
 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网