主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 主编:补维才 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
全区脱贫攻坚帮扶工作现场会在中兴镇举行
文章来源:灵动安居网  更新时间:2017/11/7 16:41:30

  11月3日,安居区脱贫攻坚帮扶工作现场会在中兴镇召开,会议就全区2017年7493名贫困人口脱贫全覆盖验收、25个计划退出的贫困村“一低五有”区级初审等工作做了具体安排。副市长、区委书记雷云出席会议并讲话;区人大常委会主任邓立,区委副书记熊杰,区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区委常委、纪委书记郭荣伟,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、政法委书记杨敏等全体在家区领导,以及区直相关部门负责人、各乡镇街道主要领导及脱贫攻坚分管领导、2017年计划退出贫困村“第一书记”参加现场会。


  现场会中,与会人员分成6个组别、18个小组,分别由县级领导带队,深入中兴镇五香庙村、夏家坝村开展现场观摩,实地查看软件资料、产业发展、设施建设等,并深入贫困群众家中,与他们亲切交谈,了解群众生产生活情况、宣讲最新扶贫政策,引导群众主动参与全区脱贫攻坚事业,自觉发展生产、搞好环境卫生、养成良好习惯、形成全新风气,共同建设和谐美丽新家园。


  在随后召开的座谈会上,与会人员齐聚中兴镇夏家坝村,认真听取了中兴镇脱贫攻坚工作经验介绍,集中学习了四川省扶贫开发动态调整工作培训会精神。听取了相关部门就全区2017年7493名贫困人口脱贫全覆盖验收、25个计划退出的贫困村“一低五有”区级初审等工作的安排部署。


  雷云指出,安居区脱贫攻坚验收考核工作已进入倒计时阶段,时不我待,此次会议采取别开生面的“坝坝会”的形式召开,就是要让每名脱贫干部进一步深入一线、进一步了解实情,拧紧发条、加油实干。


  雷云强调,在冲刺目标任务的关键时期,每一名帮扶干部都要思想认识到位、全力开展工作。一是领导要上阵,所有县级领导要充分发挥指挥者作用,冲锋在前、统筹安排,认真规划指导各项工作开展;二是方法要得当,全区干部要带着真情实意主动走近群众,拉近与群众的距离,帮助群众搞好产业发展、环境卫生等具体事宜;三是任务要明确,面对群众困难要主动上前、群众合理诉求要主动解决、各项脱贫标准要主动补齐,要充分利用农民夜校、村民大会等平台,结合党的十九大精神宣讲工作,向群众讲好新政策、新变化、新要求。四是标准要严格,要对照贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”标准认证梳理查找问题,对标整改,确保验收过关。同时他强调,各级各部门要加强干部队伍培训,切实提高工作水平,积极学习先进地区的先进经验,做到扬长避短、取长补短,力争高质高效完成全区脱贫攻坚任务。

 

编辑:阳德刚
  PDF仿真版 更多>>
  微信微博 更多>>
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 遂公网安备:51090202000096号 技术支持:遂宁新闻网