主办:中共遂宁市安居区委 安居区人民政府 主管:中共遂宁市安居区委宣传部 总编:徐慧 执行主编:阳德刚 新闻热线:13882504229 13320630890 + 加入收藏 + 设为首页
  您现在的位置: 安居外宣网 >> 文章中心 >> 安居新闻 >> 正文  
省委第六宣讲队来安居区开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲
文章来源:灵动安居网  更新时间:2018/3/12 14:39:24

  3月8日,省委第六宣讲队在安居区开展习近平总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲。省委第六宣讲队负责人、省文化厅厅长、省文物局局长周思源作专题讲解。副市长、区委书记雷云主持座谈会。区委副书记、区长管昭,区委副书记熊杰,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,副区长曾勇、潘昀参加会议。


  座谈会上,周思源从习近平总书记来川视察的重大意义,深刻把握习近平总书记来川视察重要讲话精神实质和核心要义,坚定不移把习近平总书记来川视察重要讲话精神落实好三个方面,为与会人员进行了深入浅出的讲解。


  周思源指出,习近平总书记来川视察是对四川人民深切的关心和关怀,同时也是推动治蜀兴川再上新台阶的动力。习近平来川视察的重要指示是推动治蜀兴川再上新台阶的根本遵循和今后的行动指南。习近平来川视察充分肯定党的十八大以来四川省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的成绩,是推动治蜀兴川再上新台阶的巨大鼓舞。


  周思源指出,习近平总书记来川视察重要讲话精神实质和核心要义体现在一个总体要求和六个重要要求。总体要求即:四川要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略,打好“三大攻坚战”,扎实解决好发展不平衡、不充分的问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。六个重要要求即:着力抓好党的十九大精神的贯彻落实,着力推动经济高质量发展,着力实施乡村振兴战略,着力保障和改善民生,着力加强党的政治建设,着力打好精准脱贫攻坚战。


  周思源希望与会人员要进一步学懂弄通习近平来川视察重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做好各项工作的责任感、紧迫感、时间感,不折不扣落实好精神实质。要坚决把习近平重要讲话精神作为推动四川工作的根本遵循和行动指南。要细化措施,结合工作实际,坚定把习近平总书记重要讲话精神逐一的、不折不扣的,贯彻落实好。


  副市长、区委书记雷云在主持座谈会时强调,全区各级党组织和广大党员要深刻认识、全面领会习近平总书记来川视察重要讲话精神。坚决按照省委、市委和区委的安排部署,把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后的重要工作。切实找准贯彻落实的结合点和切入点,在推动装备制造、天然气精深加工等主导产业发展上更加提质增效;在精准脱贫、污染防治、招大引强激发动力上更加主动作为;在实施乡村振兴战略、保障和改善民生、社会环境和谐稳定上更加履职尽责;在党风廉政建设、基层“微腐败”惩治、选优配强班子队伍上更加科学有效,为加快建设美丽繁荣幸福安居做出新的更大贡献。


  管昭就学习习近平来川视察重要讲话精神作了情况汇报,部分同志交流了学习心得体会。

编辑:阳德刚
网站介绍 ┊ 联系方式 ┊ 招聘贤才
灵动安居网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:四川省遂宁市安居区安居大道 邮编:629000 0825-8669011 传真:8663800
蜀ICP备14029782号 川新备14-080014 川公网安备 51090402000023号 技术支持:遂宁新闻网